Чтобы не подать к столу искусственную подделку, нужно внимательно изучать этикетки. «На качественном продукте будет написано: «Икра лососевая зернистая, вид: горбуша, нерка и др., первый сорт, – рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области. – Лососевая икра второго сорта может совмещать в одной банке икринки разных видов рыбы. В продаже также встречается продукт, имитирующий красную икру. Обычно он состоит из куриных яиц, молока и желатина, в который добавляются ароматизаторы, красители и др.»
Лучше всего покупать лососевую икру в герметичных стеклянных или жестяных банках, выпущенную по ГОСТу. Кстати, самая лучшая икра фасуется в летнее время. Сроки хранения деликатеса составляют от 6 до 12 месяцев. А вот открытую банку можно хранить не более 5 дней.
Обязательно обращайте внимание на внешний вид икринок: они должны быть одинаковыми, целыми, хорошо разделяться и не прилипать к крышке.
Оставляйте комментарии в наших социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук.