Главный врач и основатель клиники Виталий Красавин: «Мы работаем, чтобы вы улыбались!»

Первая Клиника «Академия Улыбки» была открыта 15 мая 2007 года. Сейчас организация состоит из двух стоматологических клиник и центра врачебной и эстетической косметологии. Основатель клиники Виталий Николаевич Красавин считает, что искренняя и уверенная улыбка – это успех в делах и гармония в личной жизни.

Как вы начинали свой бизнес?

– Я всегда стремился к собственной врачебной практике. Отработав достаточное количество лет в стоматологических клиниках нашего города, переехал на работу в Москву, где получил много знаний и большой опыт в имплантологической практике и инновационных технологиях того времени. Потом был приглашён на работу в учебный центр Воронежской Областной стоматологической поликлиники, которой руководил на тот момент Михаил Аркадьевич Губин, к которому я отношусь с огромным уважением и считаю своим учителем и в житейском, и во врачебном, и в общечеловеческом плане.

Сама идея и осознание необходимости открытия своей практики пришла в 2005 году. На воплощение её потребовалось полтора года. Изначально это была небольшая клиника-семья, где люди подбирались из числа друзей и знакомых. Такой маленький «междусобойчик», с основной идеей помощи людям.

За 15 лет был пройден огромный путь, чтобы из всего этого получилась серьезная организация, которая по праву занимает достойное место среди лучших стоматологических клиник Воронежа. Незыблемым остался лишь основной принцип помощи людям. Мы всё-таки больше про врачевание, чем про коммерцию. Да, мы работаем за деньги, но не ради них. Не зря наш слоган с самого начала был: «Мы работаем, чтобы вы улыбались!»

Какими личными качествами, знаниями и ресурсами должен обладать бизнесмен, чтобы предприятие успешно работало?

– Харизма в первую очередь. Благая цель и вера в результат. Умение транслировать видение этой цели и желание вести за собой коллектив. Знания, как правильно выстроить систему, чтобы организация работала, как швейцарский часовой механизм. Вера в людей и умение делегировать полномочия. Умение мягко контролировать процесс и мудрость направлять его в нужное русло. И конечно же стратегическое планирование.

Что вы считаете самой большой своей победой и самым большим поражением?

– Победы мы одерживаем каждый день. Большие и маленькие. На самом деле важны не победы или поражения, а сам путь, умение и моральные силы встать даже после нокдауна от судьбы, нежелание останавливаться на достигнутом, позитивный настрой, и вера в результат!

Евгений Леонов когда-то сказал: «Счастье – это когда утром ты спешишь на любимую работу, а вечером – домой.»

Я считаю себя счастливым человеком. У меня есть семья, которую люблю я, и в которой любят и верят в меня. У меня есть дети, которые уважают меня и хотят быть на меня похожими. У меня есть любимая работа – дело жизни, – на которую я спешу с удовольствием! О чем ещё можно мечтать?

Да, есть постоянный дефицит времени… но это та цена, которую мы платим за наше развитие и достижения, за наши желания. Как говорится в одной притче: «Если твоё желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено.»

Что полезного вы планируете сделать для развития своего бизнеса в следующем году?

– В следующем году у нас юбилей, 15 лет. Хочу подарить своему коллективу праздник. Всем тем, кто со мной бок о бок все эти годы приносил пользу людям, делал людей счастливыми. В одиночку я бы не смог добиться такого успеха и не создал бы всего того, что собой представляет сейчас «Академия Улыбки». Они этого достойны! Я очень признателен всему коллективу в общем и каждому из людей по отдельности! Мы вместе делаем одно большое и полезное для общества дело! А победы будут! Главное – позитивный настрой и вера в результат!