Около 300 воронежцев получат работу в федеральной аптечной сети

Около 300 воронежцев получат работу в федеральной аптечной сети
Фото: pixabay.com

Федеральная «Аптечная сеть 36,6» решила перенести центр обслуживания компании из Москвы в Воронеж. Это даст нашему региону около 300 новых рабочих мест, рассказал губернатор Воронежской области в своем telegram-канале в понедельник, 22 ноября.

Перевод бэк-офиса «Аптечной сети 36,6», по словам генерального директора сети Александра Кузина, выгоден с обеих сторон. Компания таким образом снизит затраты на обслуживание, а Воронежская область получит новые регулярные налоговые отчисления. Также компания планирует открыть в Воронеже еще 25 аптек.

— Мы, как минимум, получаем около 300 новых рабочих мест и почти 73 млн рублей дополнительных налогов в год. Плюс еще, конечно, повышение нашей инвестиционной привлекательности перед всеми крупными компаниями. Это классно, когда большие холдинги переводят к нам ключевые подразделения («Дом.РФ», «Яндекс» и т. д.). И наш регион от этого только выигрывает, подтверждая свою «экономическую столичность», — отметил губернатор Александр Гусев в своем канале.

На встрече с гендиректором сети аптек воронежский губернатор дал гарантию, что компания не столкнется с административным давлением, хотя в Воронеже уже развивается собственная аптечная сеть «Воронежфармация».

— Здоровая конкуренция — правильный во всех смыслах подход социально-экономического развития региона, — пояснил Александр Гусев.

 

Оставляйте комментарии в наших социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиФейсбук

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру