Территории в Воронеже планируют благоустраивать быстрее и качественнее

В областном Правительстве считают, что виной затягиванию сроков благоустройства - недостаточный контроль

В областном Правительстве считают, что виной затягиванию сроков благоустройства - недостаточный контроль
govvrn.ru

В прошедшем году в Воронежской области с серьезным нарушением сроков сдали целых десять объектов. Губернатор поручил усилить контроль за реализацией таких проектов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

18 января в Правительстве Воронежской области прошло еженедельное совещание, на котором обсудили реализацию обустройства территорий в 2020 году. В прошлом году губернатор дополнительно профинансировал благоустройство территорий: к имеющимся в бюджете 330 млн добавилось еще 140. Таким образом перечень объектов для облагораживания увеличился на 67.

К концу лета 2020 года было завершено уже примерно 65% проектов. Однако оказалось, что десять объектов были сданы с нарушением сроков. В 2021 году в заявленных для благоустройства проектах для крупных объектов закрепят жесткие сроки - до 1 сентября. Об этом сообщил руководитель Департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко.

Губернатор тоже дал указания подчиненным ужесточить контроль за подрядчиками, а также устанавливать сроки в зависимости от сложности и объема работ. Он подчеркнул, что работы должны проводиться быстро и качественно, а для этого необходимо грамотное планирование.