Мэру Воронежа Вадиму Кстенину подарили футболку с дельфином

27.06.2020 в 09:50, просмотров: 621

Мэру Воронежа Вадиму Кстенину подарили футболку с дельфином
Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Пресс-служба городской администрации сообщает, что глава города Вадим Кстенин провел рабочую встречу c концессионером парка «Дельфин» бизнесменом Эдуардом Толоконниковым. Стороны обсудили будущее развитие этой общественной зоны отдыха и посмотрели предпроектные наработки. Со встречи градоначальник не ушел без подарка – предприниматель преподнес ему футболку с символикой будущего обновленного парка.

Эдуард Толоконников заверил мэра, что подготовка проектно-сметной документации идет в контакте с жителями близлежащих домов. Концессионер выслушал опасения и пожелания воронежцев и принял решение перенести место расположения колеса обозрения и игровой зоны подальше от многоэтажек. Работа с людьми, по его словам, продолжается.

Вадим Кстенин со своей стороны напомнил, что при обновлении необходимо постараться максимально сохранить зеленые насаждения. То, что, все-таки, придется вырубить, в будущем должно быть «компенсировано» озеленением. Градоначальник остался доволен идеей концессионера использовать экологически чистые природные материалы для игрового оборудования.

Также на встрече мэру представили первые проекты нескольких функциональных зон, на которые предполагается разбить парк «Дельфин». Уже предварительно проработаны: зона отдыха, зона знакомств и общения, тропа здоровья с прокатом инвентаря, детская площадка и зона «изучения ПДД». Градоначальник изучил представленные концепты и отметил, что проект такого рода в Воронеже еще никогда не реализовывался. Работу, по его словам, необходимо вести при четком взаимодействии сторон – «…сразу принимать правильные решения, заблаговременно снимать проблемы – еще в ходе проектирования».

На следующей неделе мэр Вадим Кстенин анонсировал межведомственное совещание по обновлению парка Дельфин, на котором будут проработаны все аспекты будущей реконструкции.

Ознакомиться с частью представленных схем можно на официальном сайте мэрии Воронежа.



|