В Воронеже заговорили о 2 этапе снятия ограничений в начале июня

22.05.2020 в 11:59, просмотров: 1305

В Воронеже заговорили о 2 этапе снятия ограничений в начале июня
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В самом начале следующего месяца Воронежская область может войти во второй этап снятия ограничений в экономике. Это произойдет, если региону удастся достичь необходимых показателей в плане эпидемиологической обстановки. Такую информацию губернатор Александр Гусев озвучил на прошедшем накануне заседании экспертного совета по вопросам доступности мер государственной поддержки, предусмотренных в условиях коронавирусной инфекции. Ориентировочной датой старта второго этапа глава региона назвал 2 июня – если сбудутся текущие прогнозы. Тогда могут «вернуться в строй» воронежские торговые центры.

По информации пресс-службы областного правительства, на этом этапе согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора возобновят свою работу предприятия, торгующие непродовольственными товарами, площадью до 800 квадратных метров и уличные форматы торговли. Сообщается, что также заработают образовательные учреждения – режим и формат их функционирования не уточняется.

Кроме того, с 25 мая МФЦ вернутся к работе в полном объеме. Прием будет осуществляться по предварительно сделанной записи, но на рабочих местах будут все сотрудники. Также уже на 1 июня запланирован старт новых мер материальной поддержки. Речь здесь идет о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет в размере 4595 рублей и разовых выплатах на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время готовятся и принимаются заявки на предоставление этих средств.



|