Воронежскому бизнесу обещали налоговые каникулы на время коронавируса

24.03.2020 в 14:24, просмотров: 756

Воронежскому бизнесу обещали налоговые каникулы на время коронавируса
Фото: pixabay.com

Представители бизнеса в сферах туризма, авиаперевозок, спорта, искусства и кино получат отсрочку по уплате налогов и страховых сборов. Об этом сообщили в областном управлении Федеральной налоговой службы. Очевидно, речь идет о тех направлениях, которые в наибольшей степени страдают из-за объявленной пандемии коронавируса. «Налоговые каникулы» продлятся 3 месяца, они касаются тех сборов, срок уплаты которых истекает до 1 мая. Кроме того, фирмы, для которых уплата проблематична, могут рассчитывать на отсрочку, но для ее получения потребуется залог или поручительство.

Другие предприниматели также не останутся «незамеченными». До мая их освободят от выездных инспекций, свернуты и уже начатые проверки. Помимо этого, временно приостановлены контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и проверки пользователей онлайн-касс.

УФНС по Воронежской области организует для предпринимателей ситуационной центр, который займется обработкой информации. После анализа налоговики решат, смогут ли помочь бизнесменам на региональном уровне. Также центр будет отслеживать риски возникновения экономических проблем.

Руководство воронежской ФНС ждет обращений налогоплательщиков, чьи сложности непосредственно связаны с пандемией коронавирусной инфекции. Воронежцев просят обращаться в ведомство в электронном виде и не посещать налоговые органы лично.