Воронежский шинный завод остановили до апреля

24.03.2020 в 11:18, просмотров: 671

Воронежский шинный завод остановили до апреля
Фото: wikimapia.org

Производство на ВШЗ приостановлено в связи с сильным снижением спроса в автомобильном секторе. Об этом губернатору Александру Гусеву накануне рассказал гендиректор Воронежского шинного завода Pirelli Юрий Грибанов. Вновь запустить ВШЗ предполагают в апреле – после улучшения эпидемиологической ситуации и международной обстановки.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на встрече присутствовал будущий руководитель завода Евгений Иванов. Должность главы предприятия он займет уже 1 апреля. Ранее управленец занимал пост финансового контролера по заводам компании Pirelli в Российской Федерации. Известно, что Евгений Иванов в компании с 2011 года и успел поучаствовать в налаживании производства в Воронеже и Кирове.

Стороны обсудили введенный на предприятии на период угрозы коронавируса особый режим. Все работники, напрямую связанные с производством, были отправлены в оплачиваемый отпуск. Часть офисных сотрудников собираются переводить на «удаленку». Клиенты предприятия получат заказанную продукцию – поставки продолжаются из запасов ранее произведенной продукции. На заводе ежедневно несколько раз дезинфицируют помещения, штату раздали средства защиты и антисептики.