Евгений Хамин приобрел Воронежскую опытную станцию и ее землю

23.03.2020 в 18:32, просмотров: 1273

Евгений Хамин приобрел Воронежскую опытную станцию и ее землю

Глава группы компаний и его супруга стали собственниками ООО «Недвижимость 36», чьим владельцем ранее был Евгений Гаврилов. Соответствующая информация появилась в едином государственном реестре юридических лиц. Напомним, что на недавних торгах эта фирма купила активы Воронежской опытной сельскохозяйственной станции, в том числе – участок земли в 14,5 гектара на улице Ломоносова по соседству с территорией знаменитых яблоневых садов.

Акции и земли ВОХСС обошлись фирме «Недвижимость 36» в 1,2 млрд рублей. Их начальная стоимость на торгах составляла 26 миллионов, но бизнес проявил к активам повышенный интерес. Многие гадали, чьи интересы представляет недавно зарегистрированная контора, высказывались предположения об иногородних застройщиках. Евгений Гаврилов информацию не раскрыл, в ГК Хамина интерес к участку также не подтверждали.

Теперь 75% Воронежской опытной сельскохозяйственной станции принадлежат Евгению Хамину, остальные 25% – его жене Елене. Стоит отметить, что рядом, на месте яблоневых садов, девелопер лоббирует строительство «социального узла». Также ГК Хамина анонсировала и развивает по соседству несколько масштабных проектов.