Воронежская область направит 120 млн рублей инициативным гражданам

01.11.2019 в 15:45, просмотров: 1418

Воронежская область направит 120 млн рублей инициативным гражданам
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Конкурсная комиссия отбора проектов по поддержке местных инициатив определила 60 проектов, которые в 2020 году получат субсидию из областной казны. Общая сумма направленных средств достигнет 120 миллионов рублей, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Помимо столицы Черноземья свои проекты представили 23 муниципальных района области. Отмечается, что все они были инициированы неравнодушными жителями региона и направлены на решение насущных местных вопросов, среди них – благоустройство территорий, ремонт объектов водоснабжения и дорожной инфраструктуры.

Кроме того комиссия подвела итоги 2019 года и отметила лучшие проекты, таковыми были признаны девять. Основным направлением деятельности стало благоустройство скверов и парков – отмечены Эртиль, Калач, села Воробьевка и Большая Казинка. Кроме того, высокую оценку получили проекты по благоустройству мемориалов в селах Нижний Икорец и Нижняя Катуховка, а также – оборудование современной спортплощадки в Борисоглебске и тротуаров в селе Ясенки Бобровского района.