Под Воронежем появится французский «Сельмаш» за 3 млрд рублей

22.10.2019 в 17:01, просмотров: 1110

Под Воронежем появится французский «Сельмаш» за 3 млрд рублей
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

О строительстве крупного предприятия по производству сельскохозяйственной техники на территории Рамонского района шла речь в ходе рабочей встречи губернатора Александра Гусева с представителями ООО «КУН Восток», – сообщает пресс-служба областного правительства. Структура входит в состав французской производственно-финансовой корпорации KUHN Group. Компания КУН, основанная в 1828 году, специализируется на производстве в области сельхозмашиностроения

Предварительные переговоры, напомним, начались еще год назад. Тогда, в сентябре 2018 года инвесторы заявили, что их выбор пал на Воронежскую область из-за хороших рынков сбыта, наличия квалифицированных специалистов и благоприятных экономических условий, созданных в регионе. Кроме того, стоит отметить и сформированную логистическую инфраструктуру.

Портфель инвестиций на первой стадии организации производства составит 3 миллиарда рублей. Из них уже сегодня в строительство вложено 380 миллионов. По заявлению представителей инвестора, только при возведении предприятия будет создано 30 рабочих мест. На сегодняшний день решается вопрос о технологическом присоединении будущего завода к источникам энергии и коммунальной инфраструктуре. Александр Гусев поручил проработать возможные варианты решения вопроса и до конца этой недели представить ему соответствующие предложения.