Обновление воронежского транспорта оценили дороже 3 млрд рублей

21.10.2019 в 15:20, просмотров: 987

Обновление воронежского транспорта оценили дороже 3 млрд рублей
Фото: fotobus.msk.ru

Полное обновление городского пассажирского транспорта в столице Черноземья требует более 3 миллиардов рублей. Такую цифру озвучил губернатор Александр Гусев в своем интервью агентству ТАСС. По расчетам главы региона, перевозчики могут осуществить его в трехлетний срок. Губернатор также озвучил наличие «запасного варианта» на случай, если возникнет противодействие процессу.

Значительная часть подвижного состава, по словам Александра Гусева, должна быть обновлена уже в следующем году. В марте-июне 2020-го перед городскими властями стоит задача перезаключения договоров на транспортное обслуживание на последующий пятилетний срок. Заключать их будут с уже работающими в городе перевозчиками или новыми компаниями. Как заметил глава региона, с 28 октября стоимость проезда в транспорте вырастет, в частности, и для этого – подорожание позволит перевозчикам изыскать средства в составе тарифа и обновить парк своих машин.

Согласно «запасному варианту», осуществить обновление пассажирского транспорта может и некая крупная компания по производству подвижного состава. На заемные деньги фирма поставит автобусы и заключит с городской администрацией брутто-контракт на оплату своих затрат. Тем не менее, Александр Гусев подчеркнул, что власти больше рассчитывают на то, что существующие перевозчики согласятся на условия, и договоры будут заключены с ними.