Воронеж оказался на 55 месте в зарплатном рейтинге

07.10.2019 в 14:47, просмотров: 952

Воронеж оказался на 55 месте в зарплатном рейтинге

Согласно исследованию, проведенному аналитиками РИА «Рейтинг», по соотношению средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора Воронеж находится только во второй сотне крупных городов.

Зарплаты рассчитаны на основе данных Росстата за первые шесть месяцев 2019 года. Стандартный потребительский набор включает 112 товаров и услуг, среди них продукты питания (в том числе деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги.

Самый высокий потребительский индекс определен в Москве, а также в северных городах: Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Магадане. В аутсайдерах по результатам исследования оказались города европейского юга России: Майкоп, Элиста, Черкесск и Шахты.

В 13 из 15 российских миллионников реальные зарплаты выше среднероссийских: в Красноярске на среднюю зарплату можно купить 2,5 потребительских набора, в Уфе - 2,31, в Екатеринбурге - 2,28 и в Казани — 2,27. Среди отстающих крупнейших городов - Воронеж (1,96) и Волгоград (1,91). Столицу Черноземья по этому показателю опережают соседи: Белгород и Липецк.