Определился подрядчик для реконструкции воронежского стадиона «Буран»

20.09.2019 в 16:14, просмотров: 1299

Определился подрядчик для реконструкции воронежского стадиона «Буран»
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Победителем ранее объявленного аукциона стал его единственный участник – ООО «Воронежстройреконструкция». Строительная компания проведет работы по заявленной цене в 236,3 млн рублей. Средства на реконструкцию некогда одного из самых востребованных спортивных объектов города выделят из областного бюджета. Закончить необходимо до 1 сентября 2020 года – такую задачу в апреле поставил губернатор Воронежской области Александр Гусев во время инспекционной поездки на арену, которая на тот момент могла бы отметить свое 85-летие.

Реконструкция стадиона, пережившего Великую Отечественную войну должна начаться с тщательного обследования всей территории (2,5 га) на наличие возможных взрывоопасных предметов. Только после этого приступят к сносу остатков старых трибун и возведению новых на 360 посадочных мест. Также подрядчик обязан построить административный корпус и зал для общефизической подготовки.

Строительные работы потребуют прокладки нескольких километров коммунальных сетей, а в дальнейшем – благоустройства прилегающей территории. Что касается спортивной составляющей на открытых пространствах, то здесь должны появиться полноценные легкоатлетические объекты: ямы для прыжков в длину и высоту, площадки для метания копья, диска, молота и даже дистанция для бега с препятствиями на 3 тысячи метров. Организацию футбольного поля закончат к концу лета следующего года, за ним появятся теннисные корты.