В Воронеже власти потратят 466 тысяч рублей на саженцы деревьев

02.09.2019 в 15:20, просмотров: 905

В Воронеже власти потратят 466 тысяч рублей на саженцы деревьев
Фото: youla.ru

На портале госзакупок опубликован тендер на осеннюю поставку саженцев деревьев с открытой корневой системой в районы города Воронежа. Начальная цена контракта составляет 466,8 тысячи рублей. Заказчиком выступает городское управление экологии. Согласно аукционной документации в цену контракта включены расходы на перевозку и уплату налогов.

Будущий исполнитель поставит 558 саженцев. Заказчика интересуют: рябина обыкновенная, липа мелколистная, клен остролистный и катальпа. К поставляемой продукции предъявлен список требований, в частности, установленный минимальный размер высоты саженцев – от 1.8 метра. Это обусловлено опытом предыдущих лет: саженцы меньшей высотой не имеют необходимой кроны и диаметра штамба, а кроме того – быстрее подлежат утрате в случае их повреждения. В документах подчеркивается, что показатели установлены городскими властями в целях проведения закупки товара с наиболее высоким качеством для обеспечения муниципальных нужд и соблюдения эффективности расходования бюджетных средств.

Заявки на участие в аукционе будут принимать до 4 сентября. Аукцион пройдет уже спустя два дня. Срок поставки товара: 8 рабочих дней. График поставки будет состоять из трех этапов, на первом из которых заказчик проверит документы, подтверждающие происхождение саженцев и проведет обследование растений.

Стоит отметить, что в Ленинский район города предполагается поставить всего 10 деревьев: пять саженцев катальпы и пять кленов.