Парк «Танаис» в Воронеже может уйти в частные руки

14.08.2019 в 14:05, просмотров: 987

Парк «Танаис» в Воронеже может уйти в частные руки
Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Если у городских властей получится передать в концессию городской парк «Дельфин», следующим на очереди будет «Танаис», – такую информацию озвучил мэр Воронежа Вадим Кстенин на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, прошедшего накануне, 13 августа. Глава города выразил убеждение, что использование механизма государственно-частного партнерства поможет властям привести в порядок городские парки и скверы.

Объекты, переданные в аренду или концессию, получат в документах отметку о соответствующем статусе. Городская администрация рассчитывает на участие в жизни Воронежа социально-ответственного бизнеса. На заседании мэр заверил собравшихся, что плоды государственно-частного партнерства горожане увидят уже в ближайшие годы.

Глава города отметил, что на протяжении многих лет большое количество парков и скверов не получали должного внимания. Эти пространства приводятся в порядок в ходе специальных программ, входящих в структуру национальных проектов. Мэр подчеркнул, что у власти не могут годами искать источники финансирования, получая постоянный социальный запрос на благоустройство территорий. Помощь здесь должен оказать социально-ответственный бизнес и частные инвестиции.