«Воронежтеплосеть» ищет коллекторов для взыскания долгов по ЖКХ

15.07.2019 в 12:57, просмотров: 962

«Воронежтеплосеть» ищет коллекторов для взыскания долгов по ЖКХ

Сразу три тендера на «…оказание услуг по истребованию просроченной дебиторской задолженности за коммунальные услуги с должников» объявило МКП «Воронежтеплосеть». Информация об этом появилась на портале госзакупок. Один аукцион предполагает работу с физическими лицами, второй – с юрлицами, а последний – с «отдельной категорией должников».

Цена контракта на соответствующую работу с физлицами превышает 90 миллионов рублей. Исполнитель получит информацию о лицевых счетах более 26 тысяч должников, чья сумма долга составляет уже 451, 48 миллиона рублей. Юридические лица задолжали намного меньше – «всего» 91,4 млн. Начальная цена контракта также существенно скромнее – 13,71 миллиона. Третий аукцион начнется с суммы чуть более 7 млн рублей.

Техническое задание гласит, что задачами будущего поставщика станут: истребование задолженности и автоматизация этого процесса на всех этапах. Кроме того, исполнитель будет обязан обеспечить повышение эффективности процедуры и найти оптимальные решения по сокращению долгов. Для этого должна быть организована работа с населением, а также – взаимодействие с государственными и муниципальными органами. Если «коллектор» не сможет решить вопрос с конкретным должником мирно, «Воронежтеплосеть» делегирует право вести дела в рамках судебного разбирательства.

Муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть» на текущий момент передано в концессию ПАО «Квадра». На момент подписания соглашения (1 февраля 2019 года) общий долг «Теплосети» составлял около 1,8 млрд рублей.