Для Воронежской области закупят еще 57 автобусов «ПАЗ»

25.06.2019 в 13:51, просмотров: 1073

Для Воронежской области закупят еще 57 автобусов «ПАЗ»
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В 2019 году предполагается закупить еще 43 «ПАЗа» для районов Воронежской области и 14 – для нужд муниципального перевозчика областного центра «Воронежпассажиртранс». Об этом губернатору Александру Гусеву доложил заместитель руководителя регионального департамента промышленности и транспорта Олег Беляков в рамках состоявшегося накануне совещания с главами администраций районов. На совещании, проходившем в режиме видео-конференц-связи, обсуждался ряд актуальных вопросов, в том числе – транспортный. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По информации Олега Белякова, за год в Воронеже общественный транспорт перевозит более 173 млн человек, но, тем не менее, самое большое количество маршрутов представлено в муниципальных районах – там их насчитывается более 560. Подвижной состав, средний возраст которого составляет 10 лет, представлен «ПАЗами» и автобусами большого класса. Именно «ПАЗики», которые составляют подавляющее большинство автопарка, предполагается докупить в 2019 году. В данный момент завершается подготовка к проведению конкурса, а непосредственная передача машин запланирована до конца года.

Помимо этого на совещании зашла речь о выполнении мероприятий дорожной карты по переходу на контрактную систему пассажирских перевозок, который должен состояться в 2020 году. Александр Гусев подчеркнул, что грядущие изменения не должны негативно сказаться на воронежцах и жителях области.