В Воронеже суд арестовал активы ЛОС

23.04.2019 в 14:27, просмотров: 1111

В Воронеже суд арестовал активы ЛОС

Арбитраж наложил обеспечительные меры на имущество компании «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) и ее бывших учредителей. Активы арестовали в связи с требованием одного из кредиторов организации — ЗАО «ПВ-Банк». Также об аресте ходатайствовала Федеральная налоговая служба.

По заявлению истцов, активы фирмы могли бы быть перерегистрированы на другое юридическое лицо, а личное имущество реализовано через подставных лиц. Общая стоимость арестованного имущества оценивается более чем в 368 млн рублей. При этом юрлицо (ЛОС) задолжало кредиторам около 250 млн рублей.

Заседание арбитражного суда по делу состоится 6 июня. Новый виток запутанного дела будут ожидать как бывшие учредители ЛОС – «Синтез Инвест» и ряд физических лиц, так и кредиторы компании. Их общая численность достигает десятка.

Старое юрлицо было признано банкротом в январе 2016 года по иску «Синтез Инвеста». Новое юридическое лицо зарегистрировано по тому же адресу и с теми же контактными данными. Возможная юридическая неразбериха, видимо, и послужила поводом для ареста имущества.

В итоге суд запретил управлению Росреестра регистрировать сделки с имуществом «Синтез Инвест», а также трех физических лиц: Игоря Житарюка, Евгения Макринова и Константина Никифорова. По материалам дела им запрещено распоряжаться двадцатью земельными участками, двумя домами, пятнадцатью нежилыми помещениями, двумя квартирами и одним автомобилем. Кроме того, ЛОС запретили включать в сделки канализацию по адресу: улица Ростовская, 58.