В Воронежской области отмечают высокие цены на бензин

11.02.2019 в 12:32, просмотров: 837

В Воронежской области отмечают высокие цены на бензин

Здесь следует сразу обозначить: речь идет о количестве топлива, которое можно приобрести на среднемесячную по региону зарплату. По этому показателю область занимает лишь 55-е место среди 85 протестированных регионов РФ. Такую статистику опубликовало после проведенных исследований «РИА Новости».

По данным информационного агентства среднестатистический автолюбитель Воронежской области может приобрести в месяц 626 литров бензина марки АИ-92. Наглядно сравнение с Ямало-Ненецким автономным округом, который по этому показателю уверенно занял первое место – там на зарплату покупают 2006 литров топлива. При очевидной разнице в коэффициентах заработной платы, здесь все же необходимо учитывать и фактор потребности в автомобильном топливе.

Лучше Воронежской области в рейтинге выступили некоторые представители Центрального Черноземья – Липецкая и Белгородская области в частности (48 и 47 места соответственно). А самый дорогой для населения бензин оказался в республиках Северного Кавказа, Калмыкии и Республике Крым. Так в Дагестане, занимающем в опубликованном списке последнее место, на среднюю зарплату возможно приобрести только 483 литра топлива.