Воронежцы заплатили больше налогов

08.02.2019 в 12:22, просмотров: 665

Воронежцы заплатили больше налогов
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

По итогам 2018 года в Воронежской области поступления в бюджеты всех уровней составили 115 млрд рублей, что на 21% превышает показатель предыдущего года. Такие цифры озвучил руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Игорь Понкратов во время встречи с губернатором Александром Гусевым. Об этом 8 февраля сообщает пресс-служба областного правительства.

Игорь Понкратов проинформировал главу региона, что поступления в консолидированный бюджет области были оценены в 89 млрд рублей. Рост этого показателя по сравнению с 2017 годом составил 19%. Налоговая задолженность снизилась на 1,1 млрд. рублей, а страховые взносы поступили в объеме 67 миллиардов.

Руководитель областного управления ФНС сообщил о снижении общего числа проведенных налоговых проверок на 30%. Кроме того, по словам главы ведомства, к 1 января текущего года в регионе было зарегистрировано порядка 37 тысяч онлайн-касс. Процесс регистрации контрольно-кассовой техники был упрощен и в удаленном виде занимает около одного часа.