Воронежские чиновники поехали в Японию

04.02.2019 в 18:06, просмотров: 1204

Воронежские чиновники поехали в Японию
Фото: пресс-служба областного правительства

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Токио начала свою работу официальной делегация правительства Воронежской области. По поручению губернатора Александра Гусева делегацию возглавил первый заместитель председателя регионального правительства Виталий Шабалатов. В состав группы также вошли глава Воронежа Вадим Кстенин, руководитель департамента промышленности и транспорта области Александр Десятириков и директор ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» Данил Кустов.

В ходе уже прошедших переговоров к обсуждению были представлены актуальные вопросы взаимодействия с японской стороной, связанные со строительством в Воронеже инфраструктуры метро. Также обговаривалась реализация проектов на территории особой экономической зоны «Центр», созданной в области. Организован ряд встреч и переговоров с представителями японских компаний.

Важным мероприятием в ходе рабочей поездки стала презентация Воронежской области, которую провел вице-губернатор. Японцы услышали об инвестиционном потенциале региона и мерах государственной поддержки в инвестиционной деятельности. Виталий Шабалатов также обозначил основные направления перспективного двустороннего сотрудничества Воронежской области и Японии, включив в их широкий спектр такие отрасли как машиностроение, медицина и сельское хозяйство.