Статистики подсчитали, что воронежцы смогут прокормиться на 3 662 рубля

17.01.2019 в 13:14, просмотров: 465

Пресс-служба Воронежстата сообщила, что потребительская корзина для воронежцев подорожала за год на 11 процентов. По данным аналитиков, стоимость минимального набора продуктов для жителей нашего региона составляет 3 662 рубля.

Статистики подсчитали, что воронежцы смогут прокормиться на 3 662 рубля

И в него входят хлеб, картофель, овощи и бахчевые, фрукты, соль, сахар и кондитерские изделия, мясо, рыба, молоко, яйца, масло, чай, специи.

Какие цены и в каких именно предприятиях торговли берут за основу аналитики, мы не знаем. Однако трудно себе представить, что на 3662 рубля в месяц человек сможет позволить себе есть мясо приемлемого качества и овощи, которые зимой особенно дороги.

Некоторое время назад россияне стали свидетелями грандиозного скандала, участницей которого была саратовская чиновница, министр труда Наталья Соколова, посоветовавшая соотечественникам здоровое питание стоимостью в три с половиной тысячи рублей в месяц. Эту диету мгновенно назвали в народе «министерской диетой с макарошками». Депутат-коммунист Андрей Бондаренко, во время пререканий с которым и прославилась статс-дама из саратовского правительства, решил тогда поставить эксперимент и попытаться пропитаться в месяц на указанную сумму. Когда срок эксперимента был окончен, изрядно похудевший депутат признался, что возврат к прежнему рациону теперь возможен только под строгим врачебным контролем, чтобы не угробить здоровье. На своей странице в Инстраграме он делился с подписчиками, следившими за ходом эксперимента, и открыто признавал, что самое трудное – привыкнуть к малому количеству продуктов.

Воронежские аналитики, видимо, считают чувство голода полезным. А рацион, состоящий из мойвы и требухи, здоровым. Ибо ничего другого на такие деньги не купишь.