Воронежская ОЭЗ может появиться в начале 2019 года

07.12.2018 в 15:33, просмотров: 865

Воронежская ОЭЗ может появиться в начале 2019 года
Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Губернатор Александр Гусев сообщил корреспонденту ТАСС о планах по созданию особой экономической зоны под Воронежем. По словам главы региона, ОЭЗ может открыться уже в начале следующего года. 

Гусев отметил, что проект прошел экспертизу и согласования во всех министерствах. В ближайшее время документ вернется в областное правительство для окончательного подписания.

 - Предпосылок к тому, чтобы это решение каким-то образом было не реализовано - нет, все состоится. Думаю до конца года не успеем, но надеемся, что в начале 2019 ОЭЗ будет создана, - цитирует агентство воронежского губернатора. 

Александр Гусев также рассказал, что на площадке уже проложили энергетические сети для начала строительства. Задача властей на ближайшую перспективу - искать потенциальных резидентов и сразу заводить компании в ОЭЗ. Вместе с этим начнется оборудование инженерной инфраструктуры.

Напомним, идею создать ОЭЗ на территории Воронежской области еще в начале августа поддержал президент Владимир Путин. Особая экономическая зона «Центр» разместится рядом с индустриальным парком «Масловский». На территории в 200 га появятся до 15 предприятий, четыре резидента уже выразили готовность зайти в ОЭЗ. Там планируется развивать производства, связанные с радиоэлектроникой и производством двигателей.

Ожидаемый объем инвестиций - более 30 млрд рублей, в зоне создадут 3 тыс. рабочих мест.