Областная Дума дала финансовый ответ на запросы воронежцев

11.07.2018 в 14:37, просмотров: 412

Областная Дума дала финансовый ответ на запросы воронежцев

На недавнем заседании регионального парламента депутаты внесли изменения бюджет.

— Необходимость корректировок была связана с изменением объема налоговых и неналоговых доходов областной казны, безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также перераспределением бюджетных ассигнований между департаментами и мероприятиями, — отмечает председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В результате корректировок доходы областного бюджета в 2018 году увеличиваются на 5,2 млрд рублей. Расходы — на 4,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит уменьшается на 630 млн рублей.

В связи с изменением целевых поступлений увеличены расходы департаменту транспорта и автомобильных дорог. Из федерального бюджета на 300 млн рублей вырастет финансовое обеспечение дорожной деятельности в регионе. Также за счет безвозмездных перечислений от ОАО «РЖД» в сумме почти 900 млн рублей будут отремонтированы дороги регионального и межмуниципального значения в Кантемировском районе, которые были повреждены тяжелой техникой во время строительства двухпутной железнодорожной линии на направлении Журавка—Миллерово.

Департамент здравоохранения Воронежской области дополнительно получит более 155 млн рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений. Кроме того, за счет собственных средств региона департаменту поступят порядка 196 млн рублей на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи для экстренных служб Воронежа и муниципальных районов. Также 70 млн рублей выделено на первый этап реконструкции усадьбы Тулинова-Вигеля для размещения здесь поликлиники областного онкологического диспансера (в 2019 и 2020 годах на продолжение работ в бюджете заложено финансирование в сумме 203 млн рублей и 153,5 млн рублей соответственно). Еще 40 млн рублей дополнительно будет направлено на приобретение компьютеров в рамках проекта по автоматизации рабочих мест для врачей, а 17 млн рублей — на увеличение зарплаты работникам скорой медицинской помощи.

Многомиллионные дополнительные ассигнования также предусмотрены и для ряда других департаментов области.

— Фактически это очередные масштабные инвестиции в развитие человеческого капитала в регионе. Как мы видим, средства направлены на решение самого широкого спектра вопросов — от улучшения ситуации в сфере здравоохранения и образования до развития культуры и укрепления здоровья жителей. Существенное дополнительное финансирование получают программы, направленные на модернизацию коммунальной и инженерной инфраструктуры в муниципальных образованиях, а также дорожного хозяйства. Помимо этого, за счет дополнительных средств будут профинансированы мероприятия, которые способствуют улучшению инвестиционного климата. Все это, в конечном итоге, направлено на повышение качества жизни воронежцев, улучшение демографической ситуации в регионе, развитие его экономического потенциала, — резюмировал Владимир Нетёсов.