Воронежские дороги растут в цене

25.04.2018 в 16:59, просмотров: 709

Шеф департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин доложил, что общий размер регионального дорожного фонда в 2018 году за три месяца вырос на 1,5 млрд рублей и достиг 10,4 млрд руб. Правда, в 2017 году он был еще больше - 10,8 млрд рублей, а в целом из разных источников на дороги в прошлом году ушло 11, 274 млрд руб. Введены в эксплуатацию 9 автодорог общей протяженностью 38,43 км. Завершена реконструкция моста через реку Битюг в Бобровском районе и капремонт мостового перехода через реку Свинуха в Россошанском. Продолжаются работы на 3 объектах реконструкции в Хохольском, Острогожском и Лискинском районах общей протяженностью 14,22 км. В Воронеже приведено в нормативное состояние 156,8 км улиц общей площадью около 2,5 млн кв. м. Проведен комплекс мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП на автодорогах регионального и местного значения.

А в этом году дороги станут еще лучше. В частности, весной дорожная разметка будет наноситься термопластиком, а осенью ее нанесут повторно.

ФКУ «Черноземуправтодор» пообещал, что на дорогах федерального значения, проходящих по территории Воронежа, подрядчики к 1 мая завершат нанесение дорожной разметки, что в этом году для ликвидации и профилактики участков концентрации ДТП запланированы ремонты на подведомственных дорогах общей протяженностью 92,12.км, а до 15 сентября в эксплуатацию введут линии искусственного электроосвещения в 12 населенных пунктах Воронежской области.

В целом сеть автодорог в Воронежской области составляет более 30 тысяч км, из которых регионального и межмуниципального значения - 8,8 тысяч км, и более 1,5 тысяч км – улично-дорожная сеть областного центра.

Огромные деньги дорожного фонда пошли на повышение безопасности участников дорожного движения. Но доклады дорожников отчасти дискредитировал начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев. Он сообщил, что все мероприятия по снижению аварийности почему-то никак не позволяют достичь заметного повышения безопасности дорожного движения. В 2017-м в регионе было выявлено 109 аварийно-опасных участков, в которых зарегистрировано 530 ДТП, 55 человек погибли и 676 ранены. По сравнению с 2016-м количество участков концентрации ДТП увеличилось на 7,9 %, а количество зарегистрированных в них ДТП – на 2,7 %. То есть дела с безопасностью стали только хуже.

Так что миллиарды освоенных дорожным фондом рублей – это хорошо, но хотелось бы и получить положительный результат от их освоения.