В Воронеже оштрафовали собственника исторического здания – усадьбы Быстржинских

В Воронеже оштрафовали собственника исторического здания – усадьбы Быстржинских
Фото: Управление по охране ОКН Воронежской области

Как сообщили в Управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области, Ленинский районный суд Воронежа назначил штраф в размере 100 тысяч рублей собственнику объекта культурного наследия «Усадьба: флигель Быстржинских, дом жилой Быстржинских».

Наказание юридическому лицу было вынесено на основании протокола управления, сотрудники которого определили, что усадьба содержится с нарушениями охранного законодательства. Инспекция, осуществлённая в ноябре 2021 года, была внеплановая. Управление инициировало проверку по обращению воронежца, который сообщил о неразумном содержании объекта культурного наследия, расположенного в центре столицы Черноземья на улице Платонова.

В ходе проверки работники управления смогли убедиться в том, что очевидны нарушения при действиях по сохранению здания, а также выявили наличие разрушений штукатурного и покрасочного слоёв фасадов зданий ансамбля. По результатам обследования объекта собственнику предоставили распоряжение об устранении данных неприглядностей. А в суд был выслан протокол по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

Фото: Управление по охране ОКН Воронежской области

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники и Телеграм

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру