«Общество дружбы с Танзанией» во главе с экологом Юрием Коробовым ищет в регионах России молодых специалистов

«Общество дружбы с Танзанией» во главе с экологом Юрием Коробовым ищет в регионах России молодых специалистов
Фото: pixabay.com

Российское «Общество дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной Республикой Танзания» планирует направить группу молодых специалистов для прохождения стажировки в вузах и национальных парках Танзании. Волонтеры и специалисты профильных специальностей поделятся российским опытом, направленным на сохранение природных ресурсов в государстве Восточной Африки, и проработают вопрос обучения русскому языку танзанийских экспертов, сообщает источник.

С апреля 2021 года эксперт-эколог Коробов Юрий Анатольевич успешно реализует инициативы по развитию экологических проектов в обеих странах. Во время рабочего визита в Танзанию делегация во главе с Юрием Коробовым достигла договоренности с представителями местного предпринимательства об обмене опытом между нашими странами.

Юрий Коробов на встрече с Руководителем Русского дома в Танзании Патеевой М.В.

Главная цель проекта – развитие национальных парков, где специалисты из России и Танзании выступят в качестве экспертов по формированию территорий экологического туризма. Для этого нужны специалисты, которые смогут провести необходимые консультации, поделиться своим опытом, направленным на сохранение и приумножение природных ресурсов. Информацию для специалистов можно найти на сайте РОО «Общество дружбы с Танзанией».

Глава РОО «Общество дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной Республикой Танзания» Коробов Юрий Анатольевич уверен, что необходимо прилагать большие усилия для спасения национальных парков по всему миру. Сохранение экологии и приумножение природных ресурсов – совместная работа всех стран, где необходимо перенимать опыт других держав и демонстрировать свои достижения.

Юрий Коробов на рабочей встрече с представителями бизнеса в Танзании

В нашей стране огромный опыт по развитию национальных парков, таких как Куршская коса, Ленские столбы, Водлозерский, Таганай и других. Реализуются важные инициативы, направленные на сохранение природных ресурсов. Например, целями проекта «Оздоровление Волги» являются сокращение сброса неочищенных сточных вод. «А также расчистка и дноуглубление рыбоходных каналов, – продолжает рассказывать Юрий Коробов. – Строительство и реконструкция водопропускных сооружений, подъем и утилизация затонувших судов в акватории Волги».

При этом эколог утверждает: «Нужно помнить, что леса Танзании – это не только древесина, но и богатый растительный и животный мир, иногда уникальный, который также является ценностью всего человечества».

В Танзании расположены несколько знаменитых национальных парков с уникальной природой и достопримечательностями. Десятки тысяч танзанийцев и специалистов из разных стран работают над сохранением и развитием заповедных территорий. Для комфортного общения человека и дикой природы прокладываются туристические маршруты, создается необходимая инфраструктура. Танзания – одно из лучших мест на планете для экологического туризма. Но, к сожалению, природные богатства страны находятся под постоянной угрозой: урбанизация, заготовка дров, выжигание травы – все это нарушает естественные ландшафты и приводит к исчезновению отдельных видов животных и растений.

«Предназначение международного проекта – выполнять природоохранную, рекреационную, просветительскую и культурную функции», – считает Юрий Коробов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру