Проект воронежского «Дивногорья» победил в конкурсе Фонда Потанина

03.06.2020 в 12:48, просмотров: 972

Проект воронежского «Дивногорья» победил в конкурсе Фонда Потанина
Фото: divnogor.ru

Благотворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги конкурса «Музей 4.0» в рамках программы «Музей без границ» и определил 16 проектов-победителей. В их число вошел проект «Дивноленд» Юлии Городцовой, представленный воронежским музеем-заповедником «Дивногорье». Он победил в номинации «технологии и инструменты», в которой соревновались учреждения со всей страны. Результаты сообщила пресс-служба Фонда Потанина.

Всего в конкурсе состязание проходило в четырех номинациях. В этом году на грантовый фонд в размере 50 миллионов рублей претендовали проекты из 74 регионов Российской Федерации. В финале оказались заявки из 27 регионов. За победу в конкурсе боролись не только музеи, но и школы, НКО, университеты и другие организации.

Организаторы отмечают, что благотворительная программа «Музей без границ» направлена на поддержку специалистов и организаций, меняющих представление о роли музея в современном мире и делающих его открытым общественным институтом. По словам генерального директора Фонда Потанина Оксаны Орачевой, проектная деятельность в музее продолжает развиваться. Многие проекты, представленные на конкурсе, позволили по-новому взглянуть на решение традиционных задач, используя современные методы, совмещая онлайн- и офлайн-инструменты.



|