Жителям Черноземья предоставили доказательство пришествия Христа

24.03.2020 в 17:02, просмотров: 344

Мой отец, когда лежал в онкологии, впервые увидел фильм о Христе — христианские миссионеры показывали. Больше всего его поразил размер кованых гвоздей, которыми Иисуса прибивали к кресту… Может потому, что отец всю жизнь работал кузнецом. При изучении Туринской плащаницы (ткань, в которую было обернуто тело Христа после снятия с креста) ученые установили, что использовались плотницкие гвозди, диаметром 8 мм…​

Жителям Черноземья предоставили доказательство пришествия Христа

Как ФСБ РФ поправила американцев

На свете предостаточно свидетельств о Спасителе. Основными являются четыре канонических Евангелия. Но есть и пятое — Туринская плащаница: ткань, в которую тело Христа было обернуто после его смерти.

И Великий Пост и приближающаяся Пасха — прекрасный повод, чтобы еще раз вспомнить о плащанице, которая красноречивее любых документов свидетельствует о страшных и в то же время спасительных событиях…

По преданию, плащаница, в которой Христа положили в гроб, после воскресения сохранилась у святого апостола Петра. Потом он передал ее ученикам. Они подарили ее царю Абгару V, который правил в городе Эдессе (ныне Урфа на территории Турции).

Парализованный царь, приняв дар, исцелился и стал христианином. Святыню берегли. В 216 году во время осады Эдессы ее замуровали в нише над городскими воротами. Отыскали плащаницу лишь в VI веке.

Вскоре ее переправили в Иерусалим. До 1204 года плащаница принадлежала православной церкви. Позже, во времена крестовых походов, ею завладел орден Тамплиеров — «Хранителей храма Господня».

После захвата Иерусалима арабами святыню вывезли в Европу. C XVII века хранится в кафедральном соборе в Турине. Научное изучение реликвии началось в 1898 году, когда были сделаны первые ее фотоснимки.

Секондо Пиа, делавший снимок, чуть не выронил ванночку с проявителем из рук — он увидел то, что до него не видел никто 19 столетий — переворачивающий душу, невероятно правдивый образ страдающего от боли человека.

Исследователь понял, что плащаница имеет свойство, о котором не догадывались: она — оптический негатив, а негатив на негатив дает позитив.

В 1988 году Ватикан позволил взять частицы плащаницы для радиоуглеродного анализа. Анализ, проведенный американскими учеными, показал, что плащанице всего шесть веков.

Появилась версия, что в Турине хранится поздняя подделка. Но эксперты Федеральной службы безопасности России доказали, что при исследованиях была допущена ошибка. Итоги их работы были обнародованы в 2006 году.

Вывод — на полотне размером 4,34 и 1,09 метра сохранились отпечатки тела Иисуса Христа и следы его воскресения. Доклад об исследованиях был предоставлен президенту России Владимиру Путину и патриарху Алексию II.

Оказалось, что американские эксперты «омолодили» ткань на 14 веков, не учтя обстоятельств, до которых докопались криминалисты ФСБ, работавшие под руководством доктора технических наук Анатолия Фесенко, который долгое время руководил Институтом криминалистики.

Исследования провели комплексные, на стыке химии, физики, математики и биологии, — рассказывал он. — Для начала мы выяснили возможный возраст ткани, смоделировав процесс старения. И пришли к выводу, что американские ученые ошибались. Плащанице действительно не менее двух тысяч лет. Западные специалисты не учли, что плащаница загрязнена частичками сажи, осевшими на нее во время пожара, случившегося как раз в эпоху Средневековья. Это загрязнение и сбило результаты анализа…

Специалисты из Оксфордского университета под руководством К. Рамси согласились перепроверить результаты, полученные ФСБ. В марте 2008 года было получено официальное сообщение: исследования в Оксфорде полностью подтвердили оценки нашего Института криминалистики.

Страсти Христовы

А теперь кратко пройдемся по материалам исследования российских экспертов. Полотно плащаницы в «елочку» соткано из средиземноморского льна с примесью египетского хлопка. Подобные ткани находили при раскопках в захоронениях, относящихся к началу нашей эры.

В средневековье ткань такого состава и плетения не производилась. Цвет ткани — бледно-желтый. Отпечатки тела золотисто-коричневого оттенка. Присутствуют пятна крови, сукровицы, пота.

Человек, запечатленный на полотне, имеет рост около 180 см, вес — 70-80 кг. Возраст — от 30 до 45 лет. Вот описание его облика, сделанное судмедэкспертами: «Волосы в беспорядке, небольшая борода и усы. Правый глаз закрыт, левый — слабо приоткрыт. Над левой бровью капля крови. Нос — ориентальной (восточной) расы. Глаза стоят близко друг к другу. Носовая кость перебита от удара с левой стороны. С левой стороны лицо над скулой разбито, есть следы отека. Очертания рта четкие. Подбородок ярко очерчен. Справа на нем пятно от крови. Плечи приподняты. Левая рука лежит на правой. На руке пониже запястья большое пятно от раны. Раны на ногах того же типа, что и на руках. Ступни опущены, пятки ярко очерчены. Все тело отпечаталось в пропорциях абсолютно верных. Раны реальны во всех деталях. На правой стороне груди пятно от раны между ребер окружностью в 4,5 см».

Экспертам удалось определить и характер ран. Вдоль всей спины и таза, на предплечьях рук и на ногах видны следы от бича с гирьками на концах. Эксперты насчитали 98 ударов. Палачей было двое — один более низкого роста, чем другой. Это видно из восстановленной траектории, с которой наносились удары.

Палачи стояли сначала позади, потом впереди жертвы. По глубине ран ясно, что били с большой силой. В области головы видны множественные отпечатки маленьких, но глубоких ранок. Их около трех десятков. Такие следы уколов могли быть нанесены терновым венцом.

Судя по отпечаткам, он сплетен не в форме венка, а в форме шапки. При каждом движении, каждом ударе острые шипы вонзались в голову. Она вся покрыта ручейками запекшийся крови. Извилистые — те, что текли при жизни. Прямые — уже после смерти…

Что только не говорили во времена атеизма о происхождении пятен крови на плащанице! И то, что они сделаны краской, и то, что это кровь не человека, а обезьяны. Теперь же сомнений нет. На плащанице — следы крови человека. Удалось обнаружить ее компоненты: гемоглобин, билирубин и альбумин.

Кстати, повышенное содержание билирубина свидетельствует о том, что человек умер в состоянии стресса, под пытками. Удалось определить группу крови — IV (АВ). По набору хромосом в лейкоцитах определили пол — мужской.

На отпечатках плеч видны следы от бруса, который нес человек незадолго до смерти. Скорее всего, это только перекладина. Ее вес около 32 килограммов. Но избитому, исполосованному плетьми человеку и такая ноша была не по силам. Поэтому ее привязали к рукам.

Он не раз падал — об этом говорят раны на коленях, разбитое лицо и сломанный нос. Образцы из отпечатков в области ступней и коленей содержат арагонит с примесью железа и стронция. Вещество характерно для почвы Иерусалима.

На отпечатках сложенных друг на друге рук нет следа большого пальца. Вбитые через запястья гвозди повредили нервы и сухожилие, от этого палец судорожно прижался к ладони. В храме Святого Креста в Иерусалиме хранится кованый квадратный гвоздь, которым была прибита одна из рук Христа. И он точно соответствует форме отпечатка на плащанице!

Мучения на кресте были ужасны. Распятому приходилось подтягиваться на пробитых руках, чтобы сделать вдох. Смерть наступила в результате того, что порвалась сердечная сумка. Рана в сердце колющим предметом была нанесена уже после того, как оно перестало биться…

Самая большая загадка

О Туринской плащанице уже написано немало и будет написано еще больше. Потому что она скрывает тайну Воскресения. Одна из последних наиболее авторитетных работ — книга французского историка Жана Кристофа Птифиса «Жизнеописание Христа. От исторической реальности к священной тайне» (2018 год).

Солидное исследование со множеством ссылок и огромной библиографией. Для интересующихся темой — просто находка. По крайней мере, мне лично не встречалось ничего более полно освещающего эту проблему.

А самая большая загадка плащаницы — трехмерное изображение тела. Тело запечатлелось только на внутренней стороне ткани. Вспышка неизвестной людям энергии длилась миллионные доли секунды и оставила точный след тела (примечательно, что и само русское слово «воскресение» образовано от глагола «кресить», то есть разжигать огонь с помощью кресала).

Вспышка не прожгла ткань, но опалила золотистым светом волокна ее внутренней стороны на глубину всего несколько микрон. Через 30-40 часов после смерти плоть непостижимым образом преобразовалась!

«Словно ткань, оседая, сканировала тело Иисуса», — пишет Птифис. Тело неким энергетическим потоком прошло сквозь ткань. На вопросы, что это была за энергия, каким образом плоть прошла сквозь ткань, наука пока ответов дать не может.