Чудотворные святыни Греческая Православная Церковь передает России

Чудотворные святыни — крест и молитвослов Святого Паисия Святогорца передаются в дар российскому народу для молитвенной памяти великого Старца, пророчества которого в его последние дни о судьбах мира сбываются.​

Чудотворные святыни Греческая Православная Церковь передает России

Паисия Святогорца многие называют Греческим Серафимом Саровским. Различные личные вещи Старца чудотворят и источают неизреченное благоухание. На протяжении всей благочестивой жизни на земле Святой Геронда всегда носил при себе этот Крест и Молитвослов. Исчислить посмертные чудеса Старца невозможно, к ним постоянно прибавляются все новые и новые, о которых многие пишут и говорят. Старец с горы Афон известен свершением чудотворных дел как при жизни, так и после ухода.

Известно, что особую помощь Паисий оказывает онкологическим больным и бесноватым, помогает пострадавшим в дорожных авариях, несчастных случаях, спасая их от гибели.

Многим больным Старец являлся в больницах. Теперь же, по решению Элладской Православной Церкви, для молитвенной памяти Всероссийской Общественной Организации «Российскому Клубу Православных Меценатов» переданы в Дар Великие Святыни — Крест и Молитвослов, принадлежащие Святому Паисию Святогорцу.

Председатель Правления Российского Клуба Православных Меценатов Андрей Поклонский рассказал о чудеса, которые случились совсем недавно.

«У нас, после передачи Клубу на хранение и молитвенной памяти Креста и Молитвослова Святого Паисия, уже есть чудесные свидетельства. За три дня, которые Крест и Молитвослов хранился в Храме, произошло несколько, вот два из них.

Первый случай. В деревне Яковлево (Новая Москва) мы услышали такой рассказ — в одной семье не сложились отношения между сыном и отцом. Сын был уверен, что все его неприятности связаны с тем, что отец не находил времени на его воспитание. Это вызывало острое чувство ненависти и нежелание общаться. В результате они не встречались и не разговаривали друг с другом 18 лет. Мать семейства, которую зовут Ксения, постоянно молилась Господу об исправлении этой тяжелой для семьи ситуации. С душевной болью и с упованием на Бога, она благоговейно приложилась к Кресту и Молитвослову, прося при этом Паисия Святогорца помочь исправить положение. В следующую ночь и к сыну и к отцу, одновременно, во сне пришел Паисий Святогорец и сказал, что им немедленно необходимо встретиться и попросить друг у друга прощение. Сын позвонил утром первый, попросил у отца прощения и предложил встретиться. Отец с радостью откликнулся на его просьбу. Когда они встретились и стали с любовию общаться, как родные люди, выяснилось, что Святой Паисий пришел к ним в видении одновременно. Господь откликнулся на молитвенную просьбу матери, и, по ходатайству Паисия Святогорца, в семью вернулись любовь и мир.

Второй случай произошел с женщиной, которой поставили диагноз — рак. Она со слезами, благоговейно приложившись к Кресту и Молитвослову святого, попросила его соходатайствовать ко Господу об исцелении ее от тяжелой болезни. Через несколько дней она пошла в больницу на повторные анализы, врачи не обнаружили и следов опухоли. С Благодарностью она пришла в храм и рассказала нам о случившемся».

Крест и Молитвослов Святого Паисия Святогорца сейчас находятся в Москве и выставлены на территории храма «Вознесения Господня» за Серпуховскими воротами по адресу: ул. Большая Cерпуховская, д.24, строение 2. Любой житель Воронежской области может побывать в храме и прикоснуться к святыням.

Каждый желающий может получить в подарок Икону Святого Паисия, освященную на его Святынях.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №4 от 21 января 2020

Заголовок в газете: Ради души и жизни