Оскар Кучера: «У меня нет секрета на миллион»

Виктор Логинов, Надежда Ангарская и Оскар Кучера посетили столицу Черноземья

Известные актеры Виктор Логинов, Надежда Ангарская и Оскар Кучера посетили столицу Черноземья со спектаклем «Хитрец по найму», который поставила воронежский режиссер Нина Чусова. Это история семейной пары, которая уже много лет живет в браке. Как водится, быт заел, рутина одолела, поэтому супругам хочется чего-то новенького, необычного, запретного... В тайне друг от друга они решают воплотить свои фантазии на стороне и ныряют в омут с головой, руша устои и выработанные годами ритуалы.

В водовороте событий, обмана и комических ситуаций на помощь супругам приходит домработник Паша — хранитель домашнего очага и мастер на все руки. Его роль блестяще исполнил актер, музыкант и телеведущий Оскар Кучера, с которым воронежским журналистам удалось пообщаться перед спектаклем.

Помимо программы «Звезды сошлись», которую Оскар Кучера ведет вместе с Лерой Кудрявцевой на канале НТВ, он продолжает вести шоу «Новая звезда» на телеканале «Звезда» и сейчас как раз приступает к съемкам нового выпуска.

— «Новая звезда» — это первое в истории музыкальное состязание, где принимают участие все 85 регионов России. Я веду это шоу с момента его основания — с 2015 года, и получаю огромное удовольствие, — поведал Кучера. — Также мои поклонники смогут увидеть на канале НТВ «Новогоднюю историю» у Жени Маргулиса. В конце января я приступаю к работе над новым спектаклем, где я буду играть вместе с Мишей Полицеймако и Татьяной Васильевой, а весной начнутся съемки нового фильма. Так что работы хватает.

«У меня дома нет российского телевидения»

— С Лерой Кудрявцевой вы не только уже два года ведете программу «Звезды сошлись», но еще и дружите.

— Да, причем дружим очень давно, уже 20 лет. А соведущими являемся с 2002 года, нам комфортно работать вместе. Правда, я жаворонок, а Лера — сова, и мне приходится приспосабливаться к ее графику. Я всегда за то, чтобы отснять программу пораньше, но Лера настаивает, чтобы мы это делали как можно позже. Иногда она подстраивается под меня, но чаще — я под нее.

— Можете припомнить самые сложные моменты, которые были на съемках?

— Это каждый раз моменты, связанные с тактичностью. Я не могу сейчас вспомнить конкретных примеров, но если вы дадите мне в руки конкретный сценарий, я буду читать и вычеркивать вопросы, которые меня напрягают. Есть вещи, которые в силу воспитания я никогда не буду спрашивать. И такое случается на каждой передаче. То же самое касается и Леры. Редакторы вздыхают и говорят: «Ладно, Бог с вами...» Хотя могут и поорать.

— А вам нравятся передачи Дмитрия Борисова, Андрея Малахова, Дмитрия Шепелева, в которых тоже обсуждают разные скандальные ситуации?

— Я, наверное, вас удивлю, если скажу, что последний раз я видел передачу Андрея Малахова, когда она называлась «Большая стрика». А с Дмитрием Борисовым смотрел лишь маленький кусочек — только для того, чтобы понять, насколько он вписался в программу. Мне было просто интересно посмотреть на Диму... Ни одной передачи Шепелева я не видел. Он мне известен только как муж Жанны Фриске. Я вас удивлю еще раз, когда скажу, что российское телевидение я вообще не смотрю. У меня дома есть телевизор с огромным количеством киноканалов, а также западных спортивных каналов. Российского ТВ там просто нет.

«Даже Кудрявцева не смогла нарыть на меня компромат»

— Вы не любите бестактных вопросов, при этом согласились на участие в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», где всегда обсуждаются очень личные темы. Она вас долго уговаривала?

— Когда Лера позвала меня в «Секрет на миллион», я прекрасно понимал, что какая-нибудь какашка там обязательно будет, так как у передачи есть определенный формат и ведущая просто обязана задавать «неудобные» вопросы. Но я изначально скучный персонаж для подобных программ. Лерка даже возмущалась: «Кучера, мы ничего про тебя нарыть не можем!» Дело в том, что с моей бывшей супругой мы давно договорились не обсуждать друг друга ни в каких интервью — такое вот у нас «джентльменское соглашение». Она мать моего старшего ребенка, и я не хочу ее ни в чем обвинять. У меня может быть к ней много вопросов и много претензий, но и у нее они есть в отношении меня. Но если мы договорились в информационном пространстве ничего такого не обсуждать, то мы и не обсуждаем. Поэтому когда мне начинают задавать вопросы по поводу бывшей жены, я говорю: «Ребята, фу!»

— То есть, не было такого, что Лера задала вопрос, а потом это из эфира вырезали...

— Не было. У меня просто нет секрета на миллион. При этом денег на программе я выиграл достаточно, так как дал много правильных ответов. Все выигранные деньги пошли на благотворительность, я помог конкретному человеку. В финансовом смысле передача не врет.

— У вас с вашей женой Юлией четверо детей и ни одной няни и помощницы. Как вы справляетесь?

— У нас есть замечательная помощница по хозяйству, филиппинка. Она поддерживает наш дом в чистоте. Помимо этого, нам очень помогает Юлина мама. Мы купили ей квартиру рядом с нами, она нам готовит. Если бы теща не помогала, я бы нанял повара. Просто Юле физически тяжеловато готовить с маленьким ребенком, ведь малыш требует постоянного внимания. А когда он спит, то хочется заняться собой или другими делами — детьми, мужем, в конце концов. Кроме того, мы очень требовательные родители и трясемся над детьми в хорошем смысле слова. Мы не кидаем детей на нянь, мы сами занимаемся ими.

А от услуг нянь мы отказались года четыре назад — было слишком много негативного опыта. Например, когда Даня был маленьким, одна из нянь с ним на руках поскользнулась на каблуках, и ребенок сильно ударился головой о стенку. Мы это все потом увидели на камерах видеонаблюдения. У Дани был порван нос — пришлось даже зашивать. После подобных случаев я теперь даже представить не могу, что Марка отдам посторонней женщине. Его даже когда Юлина мама берет или дети, я начинаю переживать. Кстати, у нас была потрясающая няня из Воронежа, которая растила Даньку. Когда я в прошлый раз приезжал в Воронеж, она приходила на спектакль. Таня была просто потрясающая, мы ее очень любили! Так что хочу передать ей огромный привет со страниц вашей газеты.

— Вы как-то сказали такую фразу — чем дольше сожительство, тем крепче брак...

— Идеальный срок — два года, ведь бывает так, что люди два месяца в эйфории пожили, поженились тут же, а потом за первый год друг друга достали. Поэтому лучше пару лет друг к другу присматриваться. Дальше идет «кризис трех лет», который можно нивелировать свадьбой. Но если в отношениях родились дети — надо жениться. Тем самым вы показываете женщине вашу социальную ответственность. Женщина менее защищена, поэтому всегда нуждается в этом.

«Мы с женой до сих пор целуемся на заднем сидении машины»

— Как долго вы с Юлей друг к другу присматривались?

— Мы вместе с 2001 года, уже 18 лет. Из которых 13 — в браке. Сначала просто встречались, потом год перед свадьбой прожили вместе. У нас прекрасные отношения! Мы с Юлей до сих пор ходим за ручку и целуемся на заднем сидении в машине!

— Я знаю, что при любой возможности вы стараетесь помочь жене, а приготовление завтрака вообще ваша прерогатива... У вас есть коронные блюда?

— Обычно я действительно даю Юле отоспаться после бессонной ночи с малышом, поэтому сам бужу детей и готовлю завтрак. Могу приготовить и сырники, и йогурт с гранолой, и шакшуку — еврейскую яичницу с помидорами, луком, болгарским перцем и зеленью. Каждый раз с вечера мы с женой думаем, чем будем детей кормить утром, потом я встаю в 6:40 и готовлю.

А Юля жалеет меня и дает мне высыпаться по ночам. Просто Марк у нас такой ручной, в кроватке не любит спать и ворочается всегда между нами. Я чутко сплю, боюсь его разбудить, поэтому когда мне перед съемками нужно выспаться, ухожу в гостевую на ночь. Помню, дня 4 там спал, и вдруг вижу — с Юлькой что-то происходит. Она расплакалась, говорит: «Мы опять без тебя проснулись!» И теперь нужно мне выспаться или нет, но я не ухожу. Теперь сама Юля меня выгоняет — иди выспись. Вот это и есть любовь, когда люди внимательны друг к другу.

— У вас большой разрыв между старшим и младшим сыном — 9 лет.

— Мы ничего не планировали, так получилось. Я вообще ни одного ребенка не планировал. Я очень удивляюсь, когда другие рассказывают: «Мы сейчас не пьем и курим, готовимся к зачатию». Это как? Я ни разу не готовился стать родителем.

— Но вы обрадовались, узнав, что супруга ждет четвертого ребенка?

— Я прекрасно помню тот момент, когда узнал об этом. Юля разбудила меня в 6 утра и безапелляционно заявила: «Я беременна!» «Откуда ты знаешь?» — спрашиваю. «Чувствую!», — гордо заявила жена. А срок был микроскопический, поэтому я не поверил. А когда все подтвердилось, конечно, был удивлен и приятно ошарашен. Бог так распорядился, и это чудесно. Я счастлив и очень благодарен жене.

— А если еще раз распорядится?

— Значит, в нашей семье появится пятый ребенок. Я, правда, уже не знаю, какой автомобиль покупать — в мой мы всеми уже не влезаем.

— Чем увлекаются дети? Какие таланты у них проявляются?

— Даня увлекался хоккеем, сейчас играет в футбол. Он уже взрослый мальчик, сам ездит на тренировки. Еще он занимается живописью. Алисия поступила в государственную академию хореографии, она у нас балерина. Саша увлечен корейской борьбой Haedong Kumdo и плотно занимается английским, физикой и математикой. Он у нас экономист, два года подряд выигрывал Всероссийскую олимпиаду. Очень способный парень! Старший сын — Саня — актер. Снимается в кино, играет на барабанах, поет и играет в театре. В общем, все дети при деле! Ну а полугодовалый Марк потрясающе сосет сиську, а сегодня впервые попробовал кабачок — пожрать он любитель. С четырех месяцев он сам пьет из стакана — обливается, но пьет.