Фестиваль МАРШАК перешел в ведение воронежского ТЮЗа

08.02.2019 в 00:39, просмотров: 1051

Фестиваль МАРШАК перешел в ведение воронежского ТЮЗа
Фото: Страница фестиваля МАРШАК в Facebook

На официальной странице МАРШАКа в сети Facebook команда Платоновского фестиваля искусств попрощалась с форумом и поблагодарила публику, участников и партнеров. Следующий детский театральный фестиваль МАРШАК будет готовить Воронежский театр юного зрителя. Дирекция Платоновфеста подчеркивает, что теперь сможет сконцентрироваться на своем основном проекте.

В тексте прощального письма утверждается, что, создавая МАРШАК с нуля, организаторы полностью отвечали за его качество и творческую репутацию и были сконцентрированы на задаче объединения лучших спектаклей России и мира в области театра для детей. По словам устроителей МАРШАКа, В 2018 году департамент культуры Воронежской области взял на себя инициативу по выбору куратора и утверждению программы, оставив дирекции только административные функции – составление договоров, покупку билетов, техническое обеспечение мероприятий и прочие.

– Выполнение только лишь технических задач не соответствует смыслу нашей деятельности. Поэтому мы обратились к департаменту культуры с предложением: вернуть дирекции весь объем полномочий по проведению фестиваля МАРШАК или освободить от выполнения только административных функций. Был выбран второй вариант, – заявляет команда Платоновского фестиваля.