Воронежцы проявили слабый интерес к последней ленте студии Wizart

02.02.2019 в 23:17, просмотров: 1183

Воронежцы проявили слабый интерес к последней ленте студии Wizart
Кадр из мультфильма

По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), картина «Волки и Овцы: Ход Свиньей» производства компании Wizart показывает в воронежских кинотеатрах очень скромные результаты. Жители города не торопятся увидеть новые приключения рисованных героев – сборы в Воронеже оказались заметно ниже, чем в среднем по России, а на сеансах было меньше зрителей.

Основываясь на данных системы, 1 февраля на каждом показе присутствовало в среднем лишь по 4 человека. За целый день картину посмотрели всего полсотни зрителей. В субботу, 2 февраля, посещаемость повысилась, что характерно для выходного дня. Но принципиально ситуацию это не изменило – мультфильм увидели 400 человек, а сама анимационная лента заняла лишь 9 место в прокатном рейтинге. Для сравнения: по России средняя посещаемость фильма сегодня составила 20 человек на зал, и картина удерживает в рейтинге 7 место. Второй эпизод «Волков и Овец» в субботу увидели 50 тысяч россиян.

Мультфильм «Волки и Овцы. Ход Свиньей» вышел в прокат 24 января 2019 года. За десять дней лента заработала по стране 68,7 млн рублей. Опираясь на статистику ЕАИС, для семейной анимационной картины это сравнительно небольшие цифры, но впереди у творения студии Wizart еще есть прокатное время, чтобы наверстать упущенное и улучшить эти показатели. Возможно, в этом смогут помочь и воронежские зрители.