В Воронеже подсчитали пострадавших от холода и гололеда

13.03.2018 в 15:25, просмотров: 746

Департамент здравоохранения региона сообщил, что за первую неделю весны к врачам попали 697 воронежцев, получивших травмы из-за гололёда; 10% из них потребовалась госпитализация, остальные обошлись амбулаторной медпомощью. Кроме этого, в Воронеже зарегистрированы семь обморожений и два переохлаждения.

Количество пострадавших от льда и холода отражает наступление весны, поскольку в последнюю зимнюю неделю департамент насчитал 1102 человека, обратившихся к врачам по тем же причинам. Госпитализация понадобилась тем же 10% пострадавших. Обморожены были 12 жителей области, десятерых пришлось госпитализировать.

Медики огласили рекомендации спасателей: не носить высокие каблуки, а носить, наоборот, обувь с подошвой на микропорке, ходить осторожно, наступая всей подошвой и расслабляя колени, прикрепить на каблуки металлические набойки или поролон, а на подошву - лейкопластырь или натереть ее песком, использовать трости с резиновым наконечником, обходить горки и скользкие места, а если уж человек падает, надо сгруппироваться и перекатиться, смягчая удар. И не подниматься сразу, а осмотреть себя: нет ли травм.