Представленный в Воронеже молочный бренд завоевывает международный рынок

«Чабан» от НМК получил четыре золотые медали на международной выставке в ОАЭ

07.03.2018 в 14:43, просмотров: 173

Продукция премиального бренда «Чабан», производимого ООО «Нальчикский молочный комбинат» (НМК), была удостоена четырех золотых медалей на крупнейшей международной продовольственной выставке Gulfood-2018, прошедшей с 18 по 22 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубае.

Представленный в Воронеже молочный бренд завоевывает международный рынок

По словам руководителя московского подразделения НМК Динары Урманчеевой, высшие награды «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» получили все четыре продукта под брендом «Чабан», представленные на дегустационном конкурсе.

Динара Урманчеева также отметила, что участие в форуме столь серьезного масштаба позволило комбинату представить торговую марку «Чабан» на международном уровне, что расширило перспективы экспорта молочной продукции НМК на рынок ОАЭ, Кувейта и Саудовской Аравии.

В частности, в рамках Gulfood-2018 руководство предприятия провело переговоры о будущих поставках продукции «Чабан» с потенциальными ближневосточными партнерами. Более того, прямо в ходе выставки НМК зарегистрировал продукцию бренда в муниципалитете Дубая. Кроме того, представители предприятия обсудили вопросы регистрации и условий ввоза и реализации продукции на территории ОАЭ, а также процедуру прохождения сертификации и получения отличительных знаков качества с органом ESMA и компанией Racs.

– По окончании выставки мы можем с уверенностью сказать, что успешно представили нашу продукцию на Gulfood-2018, – рассказала Динара Урманчеева. – Несмотря на все организационные проволочки и опасения, трудности с логистикой, нам удалось привезти всю нашу продукцию, и даже кисломолочные продукты короткого хранения в Эмираты. Сейчас мы подводим детальные итоги и начинаем глубокие переговоры по вопросам дистрибуции продукции в Дубай, но уже очевидно, что нас здесь приняли очень хорошо и наша продукция будет востребована.

Стоит отметить, что «Чабан» стал первым северо-кавказским брендом, столь широко заявившим о себе на международном уровне. Как подчеркивают на предприятии, стремительный выход на рынок «Чабана» в 2017 г. обусловлен целым рядом факторов. Здесь – и исключительное качество продукции, и смелый маркетинг, и многие иные факторы, основанные на производстве традиционной молочной продукции по самым современным технологиям.

Справка МК:

Gulfood – международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии. Является одной из самых крупных и авторитетных в мире экспозиций пищевой промышленности. В 2017 г. в работе выставки приняли участие более 5 тыс. экспонентов из 120 стран мира и около 90 тыс. посетителей. В 2018 г. Gulfood проходил в Дубае, площадь российской экспозиции составила 550 кв. м. Здесь разместились свыше 200 наименований продовольственной продукции, представленной более чем 30 предприятиями из 14 регионов РФ.

Нальчикский молочный комбинат – предприятие, введенное в эксплуатацию в самом начале XXI в. Это – совершенно новое производство, изначально построенное по всем современным требованиям. Линии комбината оснащены лучшими техническими решениями из Германии, Японии, Франции, Италии, США, Дании, Голландии и России. Предприятие является действующим членом Молочного союза России.

Комбинат регулярно поставляет производимую продукцию в торговые сети регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Москву, Воронежскую область, Крым и другие субъекты РФ.

«Чабан» – уникальная премиальная линейка, чье качество подтверждено следующими сертификатами:

ХАССП — система менеджмента безопасности пищевой продукции;

ИСО — серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий;

Халяль — сертификат, выданный Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» и Советом муфтиев России, подтверждающий контроль производства и реализации халяльной продукции.