Под Воронежем сожгли машину главы штаба Грудинина

06.03.2018 в 16:04, просмотров: 2403

Под Воронежем сожгли машину главы штаба Грудинина

Неизвестные «политтехнологи» с огоньком подошли к предвыборной борьбе в Борисоглебском городском округе. Как говорится на официальном сайте воронежского обкома КПРФ, в ночь с 5 на 6 марта там произошла «чудовищная провокация»: подожгли автомобиль первого секретаря Борисоглебского райкома Александра Сухинина, по совместительству - руководителя местного избирательного штаба кандидата в президенты Павла Грудинина.

Сообщение вышло под заголовком «Остановить мракобесие и террор!» 

Сигнал на пульт дежурного МЧС поступил около половины второго пополуночи. На улице Ленинской ярко горел  ВАЗ-2112. Пламя потушили быстро, никто из людей не пострадал, но «двенашка» сгорела дотла. Вместе с авто огонь уничтожил агитационные материалы коммунистов.

В заявлении КПРФ говорится: «Примечательно, что данный мерзкий акт устрашения <...> наших партийных активистов был совершён сразу же после встречи в Москве председателя ЦИК РФ Э.А.Памфиловой с врио губернатора Воронежской области А.В. Гусевым и председателем облизбиркома С.В. Канищевым, где, наверняка, шла речь о недопущении провокаций и правонарушений в процессе выборной кампании и фальсификаций в день голосования на территории Воронежской области.

Коммунисты также пообещали остановить провокаторов и дать им «по липким рукам».

Сообщается, что личное заявление Сухинина направлено в ЦИК, облизбирком, воронежские СМИ, в полицию и следственные органы Борисоглебска и Воронежской области.

Члены обкома КПРФ надеются на реакцию правоохранителей и выражают уверенность в «неотвратимости наказания ВСЕХ участников - и заказчиков, и исполнителей данного дикого преступления в стиле бандитских 90-х».