21 год особого режима получил житель Воронежской области за два убийства

21.02.2018 в 14:20, просмотров: 718

29-летний житель села Мазурка Поворинского района признан виновным сразу по нескольким серьезным статьям УК РФ - в убийстве, разбое с кражей и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества.

В августе 2016 года осужденный залез в дом 85-летней пенсионерки, где, угрожая применением насилия, заставил бабушку отдать ему все имеющиеся у нее деньги. Пожилая женщина отдала преступнику 8 тысяч рублей, но тому их оказалось недостаточно. Разозлившись, он задушил старушку полотенцем. Убедившись, что хозяйка не подает признаков жизни, убийца обыскал дом и похитил еще 15 тысяч рублей. Несколько позже в Борисоглебске во время распития спиртного он задушил шарфом 33-летнюю знакомую, обыскал ее квартиру, похитил планшет, одежду и постельные принадлежности на общую сумму около 9 тысяч рублей. После этого поджег квартиру и с похищенным имуществом скрылся.

Также мужчина осужден за кражу велосипеда. По совокупности преступлений суд приговорил его к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.