В Воронеже неадекватность водителя маршрутки вызвала бурную реакцию в сети

20.02.2018 в 15:08, просмотров: 712

Житель Воронежа выложил в популярном интернет-сообществе просьбу откликнуться свидетелей инцидента, произошедшего с ним в самом центре города - у здания ЮВЖД на проспекте Революции, и фотографию пострадавшего «ВАЗ-2112».

С его слов, дело было так: он остановился у перекрёстка в направлении центра, когда совершенно неожиданно к его машине подошёл незнакомый мужчина и стал разбивать стекла битой, а потом быстро сел в свою маршрутную “Газель” и уехал. Общий ущерб от двух разбитых окон и помятой двери пострадавший оценил в 3 тысячи рублей, а тот факт, что сам он покинул место происшествия и не стал вызывать ГИБДД, объяснил тем, что очень торопился на работу.

Пострадавший попросил очевидцев, у которых есть запись с видеорегистратора, связаться с ним на его страничке в соцсети «ВКонтакте».

Сообщение об этой просьбе быстро распространилось в СМИ, как и обо всех подобных свидетельствах неадекватности водителей воронежских маршруток. Однако в данном случае проклятий на головы маршрутчиков и организаторов движения оказалось меньше, чем сомнений в невинности самого пострадавшего. Да, неадекватность многих водителей городских маршруток они много раз доказывали делом, зафиксированном на регистраторах, но поведение самого пострадавшего выглядело не менее неадекватным. Номер маршрутки он не записал, цвет и марку ее не запомнил, к инспекторам, которые всегда дежурят возле здания ЮВЖД, обращаться не стал, цена за разбитое стекло и зеркало явно занижена. Большинство было уверено: что-то здесь нечисто.