В Воронеже будут судить костромича, виновного в гибели женщины

14.02.2018 в 11:48, просмотров: 654

35-летний Алексей Журов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека).

В августе 2017 года Журов, управляя автомобилем «ВАЗ-21102», допустил столкновение с другим автомобилем. Пытаясь скрыться с места ДТП, он проехал на «красный» сигнал светофора на улице Антонова-Овсеенко, после чего сбил 42-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получила многочисленные телесные повреждения, от которых скончалась. Необходимо отметить, что Журов ранее был лишен водительского удостоверения за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Коминтерновский районный суд Воронежа. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.