Под Воронежем 19-летний внук зарубил бабушку топором за упреки

12.02.2018 в 14:35, просмотров: 862

В селе 3-е Никольское Верхнехавского района 19-летний парень жестоко расправился со своей бабушкой. Как передает СУ СК по региону, об исчезновении 64-летней пенсионерки заявила её сестра. Женщина долгое время не могла дозвониться до родственницы и обратилась в полицию. Правоохранители обнаружили тело убитой в сарае рядом с заброшенном домом.

В преступлении заподозрили внука. Сначала тот отрицал свое причастие к убийству, но впоследствии все же признался и рассказал, как расправился с родной бабушкой. По словам парня, он поссорился с ней после претензий и упреков - пенсионерка отругала его за долгое отсутствие и позднее возвращение домой. Взбешенный этими замечаниями внук схватил кипятильник и принялся душить женщину шнуром. Та потеряла сознание, а парень кинулся искать деньги. Когда бабушка очнулась и пригрозила рассказать обо всем полицейским, внук взял топор и зарубил ее, нанеся несколько смертельных ударов по голове. После чего взял деньги и ушел в загул. Через несколько дней, вернувшись домой, молодой человек отвез тело убитой на санках в сарай у заброшенного дома, присыпал труп опилками и водрузил сверху топчан. 

– У подозреваемого изъята одежда со следами вещества бурого цвета, похожими на кровь, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении парня под стражу, – сообщил руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела СУ СКР Рамазан Асадов. 

За убийство парню грозит до 15 лет лишения свободы.