Коррупционный скандал в Воронеже завершился возвратом денег дольщикам

06.02.2018 в 13:06, просмотров: 1150

Два года длился в Воронеже скандал с новостройкой, которую затеяла фирма «Новый квартал» Тофика Магеррамова на месте недостроенного и снесенного спорткомплекса по адресу: Ленинский проспект, 201. Кто, как и за что разрешил строительство жилой многоэтажки вместо анонсированного властями спорткомплекса, до сих пор остается секретом мэрии и правоохранительной системы.

Стройка была приостановлена в феврале прошлого года после бурных протестов жителей, а к лету мэрия сообщила о намерении выкупить у застройщика 4-этажный недострой «по фактической цене». Но за сколько именно, не уточнила.

Теперь после долгих и сложных переговоров заинтересованных официальных и бизнес-лиц найдено решение: АО «Домостроительный комбинат» станет инвестором строительства социального объекта на месте скандальной стройки господина Магеррамова. Соглашение между мэрией, ДСК и «Новым кварталом» уже заключено, о выкупе здания обещано договориться до конца недели, так что пока объем инвестиций ДСК неизвестен. Окрестным жителям пообещали выбрать назначение объекта в соответствии с их пожеланиями.

Выплаты дольщикам, вложившим деньги в новостройку на Ленинском проспекте, обещают начать на следующей неделе; 20 из 40 дольщиков уже подписали документы о расторжении договоров долевого строительства.