Под Воронежем построят японский коттеджный поселок

02.02.2018 в 15:37, просмотров: 1002

144 коттеджа по японским технологиям планируется построить в Рамонском районе. Проект обсуждался на встрече врио губернатора Александра Гусева с делегацией из Японии в четверг, 1 февраля.

Поселок возведут на участке площадью 27 га в Чертовицах. Жилой комплекс рассчитан на 500 человек. Как сообщает пресс-служба областного правительства, для начала построят несколько пилотных деревянных домов, в которых будут внедрены принципы «Умного дома», возведенного с помощью японских специалистов в прошлом году напротив ВГТУ. К работе, как и в прошлый раз, привлекут экспертов опорного вуза.

Управляющий директор компании SutekiEurope NV Ресуке Мидзуно сказал: «Мы искренне хотим, начиная с Воронежа, распространять проект по России».

Александр Гусев подтвердил готовность оказать необходимую поддержку «масштабированию технологии «Умного дома» в регионе».

«Умный дом» - жилье, где реализованы современные технологии, которые позволяют регулировать внутри температуру, влажность и давление. Дом отделан экологически чистыми материалами, оборудован энергосберегающими системами и датчиками здоровья, реагирующими на изменение давления и температуры жильцов.