В Воронеже прошел отборочный этап всероссийского конкурса имени Вернадского

20.12.2017 в 13:12, просмотров: 2363

В нынешнем году на всероссийский конкурс юношеских исследовательских работ имени В.И. Вернадского поступило около 150 работ из Воронежа и 15 муниципальных районов региона. Во второй отборочный тур прошли 117 участников. Жюри предстояла непростая работа — определить 10 лучших исследовательских работ, авторы которых представят нашу область в Москве на финальном этапе конкурса.

Как заявляют организаторы, конкурс является комплексной образовательной программой, формой взаимодействия образовательных учреждений, учащихся, учителей и ученых из разных регионов России и стран мира.

Варвара Обухова учится в 10 классе гимназии имени Басова. Девушка провела серьезное исследование в области химии, биологии и медицины.

— Наше исследование называется «враги антибиотиков», — рассказывает Варвара, — мы изучаем влияние продуктов питания на структуру и биологическую активность антибиотиков. С чем можно принимать эти препараты, а с чем — категорически противопоказано. Конкурс Вернадского для меня — идеальная база для дальнейшего роста и будущей карьеры, а также это отличная практика, которая дает немало полезных навыков.

Юные исследователи представили на суд жюри свои работы в области экологии, химии, медицины, филологии и литературы. Такой широкий спектр затронутых тем дает возможность организаторам выявить наиболее талантливых и перспективных школьников.

По мнению депутата Воронежской городской Думы, директора гимназии имени академика Басова Марины Бочаровой, в конкурсе предоставлены равные возможности раскрыть себя и показать свой потенциал.

— В ходе научных чтений наши ребята в очередной раз показали хороший уровень работ на экологическую тематику, а также по биологии и фармацевтике, — добавила Марина Бочарова.

К слову, воронежские школьники нередко становятся лауреатами и дипломантами этого интеллектуального состязания. Победители, помимо прочего, получат и премии президента для поддержки талантливой молодежи. Ну а самое бесценное — приобретут новых друзей и единомышленников.