Екатерина Варнава: «Моя героиня – мой собирательный образ!»

Актриса «Comedy Woman» представила в Воронеже новый скетчком

25 августа на телеканале ТНТ стартует новое юмористическое шоу «Love is». Создатели «Comedy Woman» решили доказать, что любовь — это смешно. Экшн, мелодрама, триллер и комедия в одном лице, снято по стандартам Голливуда и Болливуда с классными киношными спецэффектами и реалистичными декорациями — все это, безусловно, вызовет интерес телезрителей.

Кадр из телешоу «Love is...»

«Love is» — это пять разных историй о пяти совершенно непохожих друг на друга женщинах. Единственное, что их объединяет, — искреннее желание обрести счастье, любовь и «мать ее — нежность». Ведущая шоу — Наталья Еприкян — в ироничной форме будет давать советы женщинам, на примере скетчей показывая, как не нужно себя вести с мужчинами. Попутно она будет решать проблемы со своим бывшим... Получается это у нее, скажем прямо, не очень. Да и как можно что-то решить, если этот самый бывший — оператор шоу «Love is», снимающий ведущую между скетчами.

Перед премьерой кино-скетчкома главная героиня «Love is…» Екатерина Варнава (играет Лизу) пообщалась с воронежскими журналистами. Лиза охотится за богатым папиком. В арсенале этой длинноногой красотки несколько десятков изощренных приемов, с помощью которых она собирается захомутать олигарха. И каждый раз, отправляясь на дело, Лиза берет с собой мать. Она (мама) в свое время олигарха не заполучила (да и не было их тогда), поэтому реализует с помощью дочки свои несбывшиеся мечты.

«Моя героиня очень-очень сильно хочет выйти замуж за олигарха, — рассказывает Катя Варнава. — Она живет с мамой в Алтуфьево, но обе мечтают оттуда выбраться, поэтому всеми реальными и нереальными способами пытаются это сделать, заполучив богатую наживку. Но попытки не всегда успешны… И моя героиня настоящая неудачница во всем. К сожалению, это связано с недостатком ума и образования»

Охотница-неудачница с грудью в кредит

— Где сейчас можно встретить таких женщин, и насколько это распространенный образ?

— Этот образ, по-моему, абсолютно собирательный и утрированный. Но что уж скрывать, каждая женщина после 30 мечтает удачно выйти замуж. Но все же я считаю, что моя героиня больше нереальная, ведь в XXI веке достаточно сильных женщин, способных заработать и обеспечить себя. Это образ из 90-х и 00-х, от этого он и смешной.

— Насколько образ, который вы представляете, похож на те, что зрители видели в вашем исполнении?

— Я всегда играю гламурных и обеспеченных женщин, а моя героиня Лиза, судя по ее внутренней истерике, живет совсем не в достатке. Например, грудь она сделала в кредит и мечтает о больших деньгах, чтобы как минимум расплатиться.

— Почему девушка, которая охотится за олигархом, смешна?

— Потому что сам факт охоты за человеком — это смешно. А моя героиня — охотница-неудачница, при всем арсенале возможностей. Ей, пожалуй, только фоторужья не хватает.

«Сергей Лазарев отказался от услуг каскадеров»

— В «Love is» вы работаете в паре с Еленой Валюшкиной (исполнительница роли коменданта общаги Зои Михайловны в «Универе»). Как сложился ваш творческий тандем? Пришлось ли притираться?

— В нашей линии злым гением является именно мать Лизы в исполнении Елены Валюшкиной. То есть, все невероятные планы по захвату олигарха — ее рук дело. Она все просчитывает, а моя героиня очень сильно от этого страдает, причем физически. Я в настоящем восторге от Елены, потому что она невероятный профессионал, мастер перевоплощений. Она мою маму по шоу напоминает очень отдаленно (ее героиня — блондинка с голубыми глазами, а моя имеет что-то кавказское), но при этом по характерам мы с ней очень схожи. С первого дня съемок мы нашли общий язык, она мне очень помогала на площадке, и я благодарна продюсерам проекта, что на роль моей мамы утвердили именно Елену.

— А ваши родители часто дают вам советы относительно личной жизни?

— В моей жизни кардинально иная ситуация — мои родители до определенного момента вообще не поднимали вопрос замужества.

— Есть ли в проекте у вас любимые персонажи, кроме, разумеется, вашего?

— Я обожаю линию Марины Федункив с Сергеем Лазаревым. Это одна из самых красочных и сложных линий. Потому что то, что делал на площадке Сережа Лазарев, просто уму непостижимо! И если в моих скетчах принимали участие каскадеры, то Сергей все делал сам! Все невероятные драки — а они были в каждой серии — он выполнял самостоятельно. Одним словом, очень круто все исполнил. Вообще «Love is» — это настоящий телевизионный аттракцион.

— Безусловно, на съемках происходили казусы. Вспомните самые яркие. Я знаю, что вы делали очень много трюков самостоятельно, без каскадеров. Какой был самый опасный?

— Действительно, это были очень непростые съемки. Были потрясающие декорации, огромное количество трюков. Например, я водила машину в павильоне, хотя в жизни машину я не вожу, я летала, я падала, меня подвешивали, и я даже бегала от собак. Но самыми сложными были, пожалуй, съемки в перевернутой машине. Каскадеры, безусловно, инструктировали, но для чистоты кадра, для простоты последующего монтажа я решила выполнять трюки самостоятельно. В каждой серии будет новый трюк.

«В любовных отношениях юмор только и помогает!»

— Любовь — это…

— Невероятное чувство спокойствия, комфорта и идиллии каждый день. Мы хоть и живем в современном мире, но росли в 20 веке. Как бы мир быстро ни менялся, есть важные семейные и личные аспекты, которые заложены веками. Я очень консервативна в этом плане. Для меня важно, чтобы крыша над головой была, чтобы мужчина зарабатывал. Мои родители для меня пример, они вместе уже почти 50 лет. Хотя в современном мире, где все убыстряется, отношения быстро завязываются и быстро заканчиваются. Мы все время куда-то бежим, торопимся. Но любви тоже надо время уделять и над отношениями работать. Долго и тщательно, без торопышек.

— Юмор в любовных отношениях помогает?

— Юмор только и помогает. Вообще по жизни, не только в любовных отношениях. Важно, чтобы у обоих было чувство юмора, чтобы люди рядом были адекватные. В человеке обязательно должна быть самоирония, без этого вообще никуда. Я иногда встречаю людей, которые настолько серьезно относятся к жизни, что попробуй только скажи что-то про их внешность или образ жизни. Не дай бог пошутишь как-то — это все. Они не воспринимают это как шутку, а относятся как к оскорблению. Но я свою точку зрения не навязываю.

— Некоторые руководствуются тем, что в любви, как на войне — все средства хороши. А вы что думаете по этому поводу? Нужно бороться за любовь?

— То, что в рамках уголовного кодекса, то нормально. Я никогда не придерживалась этого правила, что в любви все средства хороши. Не любит меня кто-то, да ничего страшного. Я не расстраиваюсь. Значит, все впереди.

«Однажды меня попросили передать привет Екатерине Варнаве!»

— Зрители привыкли к вашему экранному образу. А какая вы на самом деле?

— Кардинальных отличий от наших персонажей, которых мы столько лет играем, нет. Эти образы собирательные, утрированные, чуть-чуть извращенные. Я в жизни так не одеваюсь, не крашусь. Я вообще предпочитаю полуспортивный стиль. Вот я в кедах пред вами сижу. Маша Кравченко — в жизни куколка, а она много лет играла в «Comedy Woman» вышибалу. Есть какие-то качества, которые схожи, но мы в жизни более адекватные. У меня был забавный случай, когда меня же попросили передать привет Екатерине Варнаве. Говорят: «Она такая красивая, так нам нравится!» Не узнали! В жизни мы другие, но иногда, когда нам это выгодно, прикрываемся своими сценическими образами.

— Это когда гаишники останавливают?

— Ой, если гаишники узнали, не дай бог. Тройной штраф! Вообще не помогает. Я как-то один раз стала оправдываться перед гаишниками за превышение скорости, мол, опаздывала на съемки «Comedy Woman»… Так они обозлились только. «Ах это вы! Вы всегда над нами ржете, выставляете нас не в том свете!»

— Как вы относитесь к хейтерам? В Интернете какие только гадости о вас не пишут…

— Я к этому спокойно отношусь. Когда еще не было соцсетей, я уже сталкивалась с огромным количеством негатива. Но справляюсь и привыкла. Мне кажется, сейчас стало больше людей, которые ко мне уважительно и положительно относятся. Ну пишут и пишут, я это не читаю. У меня есть девочка, которая это все удаляет и блокирует. Хотя среди нас есть те, кто переживает, плачет, читает, отвечает.

— Катя, а когда вы семью создадите? Во многих интервью вы рассказывали, что вы не сторонница замужества, официальных отношений. Но когда-то ведь к этому приходит каждая женщина…

— Чтобы создать семью, необязательно выходить замуж. Ну правда я так думаю. Поставлен штамп или нет — не важно. А потом, в случае чего, переделывать все эти документы… Я в этот штамп никогда не верила. Рядом со мной есть мужчина, с которым я уже несколько лет, и он проверенный. Его зовут Константин, и с ним я готова создавать семью с детьми.

«Капуста и соленые огурцы для меня вкуснее тортика»

— Катя, как вам удается держать себя в форме? Вам тяжело отказываться, скажем, от сладкого?

— Я сладкое не люблю. А вот все соленое и остренькое обожаю. Когда на столе стоят капусточка, помидорчики, огурчики, черемша, я отказаться не смогу. Я фанатка всего соленого и острого. Так что, для каждого свой тортик. Из предыдущего общения с журналистами я узнала, что Кравченко у меня, оказывается, за здоровый образ жизни. Как выяснилось, она три раза в неделю занимается спортом с инструктором, бегает, какие-то у нее нагрузки там. Мне стало стыдно, вот сейчас с вами договорю и пойду себе абонемент покупать.

— Сейчас вы презентуете новый проект. А что с «Comedy Woman»? Его закроют?

— Типун вам на язык! Мы его не закроем никогда. Это наше детище, вымученное! У него серьезный апгрейд. Мы сняли уже новый сезон, и будем продолжать снимать в октябре. А новый сезон уже 7 октября выйдет. Новенькие девчонки у нас появятся… Но и старенькие все на месте.