Полицейские сняли матерную вывеску с лавки Германа Стерлигова в Воронеже

27.07.2017 в 16:39, просмотров: 3498

Открытие «бутика элитных продуктов» «русского крестьянина» Германа Стерлигова в Воронеже обернулось скандалом. Предприниматель, известный своей ярой неприязнью к геям, установил над лавкой вывеску, где гомосексуалистам в нецензурной форме запрещался вход в его магазин.

Фото 36on.ru

Он, к слову, открылся в одном здании с администрацией Воронежа, поэтому эффект получился весьма громким. Как сообщают «Вести Воронеж», Стерлигов сотоварищи около двух часов препирался с полицейскими и чиновниками мэрии, которые указали бизнесмену на то, что вывеска «нарушает дизайн-регламент да и вообще является неприличной». В итоге победа в этом диковинном противостоянии осталась за властями – табличку демонтировали и увезли. Однако представители «русского крестьянства» просто так сдаваться не захотели и вскоре продублировали скабрезную надпись прямо над дверью от руки.

Сейчас полицейские проводят проверку по факту инцидента.

Фото с сайта магазина vk.com

К слову, портал 36on.ru со ссылкой на 360tv.ru пишет, что Герман Стерлигов обещал переписать свои вывески на цензурные (известное слово будет заменено на «Содомитам вход воспрещен»), поскольку его «завалили исками в суд и жалобами в прокуратуру».

Подробнее о лавке Стерлигова и ценах на «элитный» хлеб (1650 рублей за буханку) и другие продукты читайте в материале «МК в Воронеже»