В Воронеже наградили лучших молодых историков

11.03.2016 в 11:48, просмотров: 1987

5 марта в музее Есенина прошла церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшую работу по русской истории "Наследие предков – молодым". Третий год подряд его проводило Воронежское отделение МОО "Императорское Русское историческое общество" совместно с общественной организацией "Наша история".

В конкурсе участвовали более 50 молодых историков из Воронежа и области. Главный приз - 20 тысяч рублей и приглашение на очную защиту своей работы на федеральном уровне в Москву – достался Дмитрию Самойлову, студенту четвертого курса ВГПУ за работу "Происхождение, сущность и функции княжеской власти у восточных славян в VI-X вв". Он писал ее под руководством Сергея Николаевича Гапочки, преподавателя, который воспитал еще одного победителя в номинации "Доходчиво и интересно о нашем прошлом" Трубчанинова Александра Юрьевича, в работе которого "Природно-климатическая характеристика лесостепи в эпоху Неолита и ее влияние на первобытного человека", на фактах доказывается, что нашим пра-пра землякам вполне хватало животной пищи, и необходимости выращивать еду не было.

Помимо того, что работы трёх победителей опубликованы в специальном научно-популярном сборнике, каждый из победителей получил памятный подарок.

"В наше непростое время, когда ударными темпами фальсифицируется история, крайне важно поддерживать в молодых специалистах тягу и интерес к такой науке, как история" - президент ВРКПОО "Наша История" Артем Кобляков.