Воронежских туристов вывезут из Египта. Телефон горячей линии

07.11.2015 в 09:17, просмотров: 2507

С 6 ноября с 20:00 по московскому времени приостановлены полеты регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет из РФ.

Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

Все находящиеся сейчас в Египте туристы будут вывезены согласно регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами. Багаж будет вывозиться раздельными рейсами. На борт разрешат проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

ГУ МЧС России по Воронежской области сообщает, что в египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.