Лолита показала в Воронеже "интеллигентный концерт"

По куражу, драйву, откровенности и той душевной теплоте, которую она дарит людям, певицу действительно еще никто не превзошел. Даже обидно, что послушать ее собралась лишь половина Воронежского концертного зала. Особенно учитывая то, что певица последний раз навещала воронежцев лет пять назад. «Я слышала, что в Воронеже самая интеллигентная публика. Видимо, сегодня вся интеллигенция у меня…», – шутила во время концерта певица. Несмотря на то, что зал зиял пустыми креслами, настроение у Лолиты было отменным. 

Лолита показала в Воронеже "интеллигентный концерт"

Начался концерт довольно оригинально. Вначале откуда-то из-за кулис голос конферансье вкрадчиво произнес: «Если кто-то хочет сфотографировать Лолиту, то певица просит снимать ее сверху – снизу она получается толстой и старой!» Зрители оценили «шутку юмора», правда, внять просьбе не потрудились — фотографировали оттуда, где сидели. И снимающим «снизу», певица не высказала ни слова упрека!

Затем в зале погас свет, а на большом экране возник образ Лолиты в ее последнем клипе «На скотч». И только потом, под бурные аплодисменты, на сцене уже появились музыканты и Лолита собственной персоной. Высокая, постройневшая, с длинными кудряшками, которые украшали две красные бельевые прищепки… Одну из них, к слову, она в середине концерта водрузила на нос, и писклявым голосом исполнила «любимую песню своего детства» — «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой…» Певица призналась, что никакого политического подтекста в юные годы не видела в этой песне и воспринимала ее как колыбельную. «Тогда все советские дети считали, что у них есть три дедушки – со стороны мамы, со стороны папы – и дедушка Ленин… Со швейцарским счетом, как выяснилось позже…» — заявила Лола.

Весь концерт певица юморила и кокетничала. Она предположила, что «вдруг еще кто-то из присутствующих был на ее прошлых концертах» и пообещала исполнить побольше новых песен. «Неприлично каждый раз исполнять одно и то же, но без старенького тоже не обойтись… Их мы будем петь хором!» – заявила звезда и тут же поинтересовалась у зрителей, любят ли они петь в караоке. Публика предложение восприняла на ура!

«Я заметила, что мои песни в караоке почему-то редко поют – разве что «Ту-ту-ту, на-на-на». А так в основном Лепса… – посетовала Лола. – Кстати я, сколько ни пробовала, больше 76 баллов не набираю. Но вы, я уверена, поете хорошо! Сейчас попробуем. Но есть одно главное правило: где бы мы ни находились – в караоке или дома – должны сами себе аплодировать и кричать: «Браво!» Каждый день, всю жизнь!» Присутствующим идея понравилась, и зал взорвался аплодисментами.

Хоровым пением дело не ограничилось, в ход пошли танцы. «Когда записываешь новую песню, зритель сначала запоминает только припев. Поэтому в песне, которую я вам сейчас исполню, попрошу на куплеты внимания не обращать – сразу вслушивайтесь в припев. Он знаменателен тем, что во время его исполнения можно совершать какие-нибудь идиотские движения. За год гастролей я уже собрала комплект таких движений, но знаю, что Воронеж пополнит его еще несколькими!» Оценив обстановку, певица попросила дать свет в зал. И не ошиблась. На ее призыв со своих мест тут же вскочили несколько смельчаков и принялись «идиотничать». Мужчина, который постоянно выкрикивал, что приехал на концерт специально из Липецка, усиленно изображал ныряльщика, женщина – телевизор, а Лолита пыталась все это за ними повторить, да еще и заставить зал выполнять то же самое.

Но если в «выполнении идиотских движений» певицу поддержали немногие (как-никак интеллигенция собралась!), то заняться зарядкой не отказался никто. «Антракта сегодня не будет, так что буфеты и туалеты отменяются, – заявила ближе к концу выступления Лолита. – Но вы же знаете, что более полутора часов на одном месте сидеть нельзя – это вредно для позвоночника. Поэтому мы с вами сейчас выполним несколько физических упражнений. Так что давайте все дружненько встанем (на призыв певицы откликнулись все зрители до единого) и будем выполнять упражнения. Чувствуете, как позвоночник расправляется? Вам легче? Ура, я Кашпировский!»

Но вскоре в эту замечательную бочку меда певица добавила ложку дегтя. «Покурить никто не хочет? – поинтересовалась она у зрителей, зажигая сигарету. – Курящим-то, наверное, нелегко высидеть два часа… Если кто хочет, подходите, дам затянуться. Не бойтесь, я не заразная, только недавно анализы сдавала!» Тут же к сцене подбежала девушка с первого ряда. «Дело в том, что перед тем как Госдума приняла закон о запрете курения в общественных местах, я как раз бросила курить, – откровенничала с публикой Лола. – Но так как характер у меня очень противоречивый, после принятия этого закона я начала курить снова. Я, как маленькие дети, – если им говоришь, что нельзя совать палец в розетку, они обязательно его туда сунут. Вот и я такой же антагонист – решила объявить войну нашей Госдуме. Я хочу, чтобы они отменили этот закон. Так что всех присутствующих прошу меня поддержать. Даже если вы не курите!»

Певицу поддержали аплодисментами и потянулись к своей любимице с цветами. Когда выносили букеты на сцену, она непременно знакомилась с поклонниками. А когда на сцене с цветами появился мальчонка лет четырех и две девочки-подростка, она удивленно поинтересовалась у девчонок: «Ваш?» «Не-е-ет!» – засмеялись те.

Представив своих музыкантов и доказав, что они настоящие профессионалы (каждому из них она завязывала глаза красным шарфом и заставляла играть вслепую), Лола босиком станцевала цыганочку, в очередной раз поразила всех вокальными данными, исполнив песни из репертуара Пугачевой и Deep Purple, а затем плюхнулась на колени и выдала благодарственную молитву за такую замечательную публику, за любимую профессию и за молодого мужа…