Молодежному спорту — “зеленый свет”
В торжественной церемонии открытия чемпионата принял участие депутат Воронежской городской Думы, председатель попечительского совета воронежской федерации кикбоксинга Алексей Чернов.
— Безусловно, в Воронеже должен активно развиваться любой вид спорта, и кикбоксинг — не исключение, — отметил он. — На мой взгляд, необходимо прививать любовь к спорту именно в молодежной среде, а мероприятия, подобные сегодняшнему, как нельзя больше способствуют этому. Здесь молодые спортсмены на личном примере показывают своим сверстникам, как важно преодолевать трудности, стремиться к успеху и побеждать.
По словам Алексея Чернова, для того, чтобы поддержать молодежный спорт, иногда достаточно просто помочь школе или клубу с инвентарем, в другом случае необходимо предпринять более радикальные меры.
— Например, в настоящее время на моем избирательном округе, в поселке Придонской, на базе школы № 55 завершается строительство физкультурно-оздоровительного центра, — отметил парламентарий. — Конечно, нужно признать, что на развитие молодежного спорта необходимо выделение существенных сумм из бюджета, но и без спонсорской помощи нам сегодня не обойтись.
Депутат также отметил, что городские парламентарии прилагают максимум усилий, чтобы сделать занятия спортом доступными для каждого воронежца.
О необходимости повышать привлекательность здорового образа жизни в этот день говорил и председатель правления Федерации кикбоксинга России Виталий Горбанев.
— В последнее время количество молодых людей, которые в Воронеже приходят заниматься в наши клубы, постоянно растет, и это свидетельствует о популярности кикбоксинга, — сказал он. — Сейчас этим видом спорта в городе занимается уже более двухсот человек.
Обращаясь к участникам соревнований, Виталий Горбанев подчеркнул, что среди них нет проигравших, все они уже стали победителями.
— Вы должны гордиться тем, что проявили себя целеустремленными и достойными людьми, одержали победу над самими собой, — добавил он.
Стремление к победе
Самой высокой оценкой воронежской школы кикбоксинга стали победы нашего земляка Вадима Часовских в турнирах международного уровня. Так, совсем недавно Вадим завоевал титул чемпиона мира, подтвердив свое мастерство. Для этого человека кикбоксинг стал не только главным делом, но и философией всей жизни.
Под аплодисменты присутствующих на сцену вышел сам спортсмен — чемпион России, двукратный чемпион Европы, а теперь еще и чемпион мира Вадим Часовских. Он заметил, что для него была большая честь представлять Воронежскую область на недавнем чемпионате мира.
— На сегодняшних соревнованиях я выступаю в непривычной для себя роли — не как участник, а как болельщик, — с улыбкой отметил 24-летний спортсмен. — Я буду болеть за своих друзей из нашего клуба по кикбоксингу, который находится на базе детской юношеской спортивной школы № 33. Кикбоксинг — это не только очень красивый вид спорта, он подходит для сильных духом людей. Кикбоксинг воспитывает в человеке волевые физические и нравственные качества. Лично мне каждая победа давалась кровью и потом.
Депутат городской Думы Алексей Чернов поблагодарил Вадима Часовских за то, что своими победами он прославил нашу область на весь мир и пожелал ему таких же грандиозных побед в будущем.
— Всем ребятам, которые сегодня выйдут на этот ринг, я посоветовал бы брать пример с Вадима — быть целеустремленными, надеяться только на себя и всегда добиваться успеха, — напутствовал он спортсменов.
В ходе соревнований ребята сражались за победу в разных весовых категориях. При этом самыми юными участниками боев стали десяти-одиннадцатилетние школьники.
Мероприятие продолжалось более двух часов, при этом напряжение среди болельщиков и простых зрителей ни в чем не уступало накалу страстей на ринге. По окончании соревнований Алексей Чернов вручил победителям кубки, а всем участникам чемпионата специальные призы — боксерские перчатки и другой спортивный инвентарь.
Подводя итоги чемпионата, парламентарий пообещал, что подобные турниры по кикбоксингу станут в Воронеже регулярными.
— Мы надеемся, что благодаря таким соревнованиям молодые люди будут уходить с подворотен и ночных клубов в спортивные залы, а население нашего города и страны в целом станет более здоровым, — отметил он.